HelloMikitty23

銀座お肌の診療所の美肌レーザー・シミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

はろーみきてぃ

2019年01月24日

卯辰哲也院長

Twitterやトリビューで経過写真を載せている方が居て、確実な同様の効果が得られそうだったのでこちらにしました。ドクターは院長だけのようなので、直接施術してくれます。

今までにフォトシルクプラスを3回しましたが効果が得られませんでした。 なので一回の照射で確実に終わるQスイッチルビーレーザーにしました。

まず院長先生が目視+カメラの二段階に分けてそばかすを確認してくれました。希望通りQスイッチルビーレーザーが有効ということでしたので、リスクや仕組み、効果やダウンタイムなどの説明を約30分丁寧に説明してくれました。 スタッフの方は基本的に全員優しいです。最初の要望書に金額を明確に知りたいと記入したところ、見積もりを出す担当の方が薬代など一つ一つ説明してくれました。施術の最中も私の手をさすりながら終わるまで側で待機して下さったスタッフの方が居て安心して施術を受けられました。

流れとしては 1.院長先生が目視とカメラを使って肌の状態を確認。施術の内容やアフターケアの方法を説明してくれました。 2.見積もり。私は目上と目下、鼻の3か所で施術費用が8.9万。薬代や麻酔など含めて12万でした。細かいアフターケアが必要だそうなので3万くらい上乗せされましたが、妥当だと思います。予算の範囲内だったので納得済み。 3.洗顔&コンタクト取り外し。 4.表面麻酔。麻酔の効果があるテープやクリームを塗って1時間リクライニング個室で待機。 5.施術。所要時間30分か1時間くらい? 院長が自らレーザーを打ってくれました。輪ゴムを弾く程度の痛みなのですが、目の周りの照射は光が強く少しびっくりします。でも自分でも気付かない場所まで明るいライトで照らしながら確認しつつ徹底的に打ってくれました。契約は目下の範囲までということだったのですが、実際はもっと広く鼻の先くらいまでの実質頰の範囲まで細かく打ってくれました。施術用のコンタクトは院長が入れてくれます。看護婦さんが常に側に居て、施術中にアシスタントやケアをしてくれて安心しました。 以上です。レーザーの費用もクリニックによってまちまちだし、ネット検索しても大手美容整形外科が上位に出てくるばかりでなかなか良いクリニックを見つけられなかったのですが、こちらは打ち放題で内容に見合ったお値段です。ちなみに無理に高いプランを勧めてくることはなかったです、院長が自ら打ってくれるので出力の加減が上手く、他の方の写真を見ても一週間程度で治るようです。大手でも出力が雑だと完治までに1ヶ月かかる方もいるようなので、こちらはかなり腕前もお値段も安定していると思います。なかなか美容整形外科は確かな情報が見つけづらいので、迷ったらこちらに行ってみてもいいと思います。 beforeは向かう前に撮っていなかったので分かりづらいですが、目の下にモヤっと複数ある感じです。大きいシミなどがある訳ではなく、色も比較的薄いので今までフォトシルクプラスでは効果が出ませんでした。

2019年02月25日

化粧をした状態で撮りました。 コンシーラーは使わずファンデーションのみですが、くすみなども無く比較的綺麗な状態だと思います。 今までフォトシルク(3回打ちました)やビタミンCなど試してきましたが、決定的な効果が無く困っていました。レーザーについても沢山検索して調べましたが、ルビーレーザーやライムライトなど取り扱う医院によっても書いてある効果が異なり、実際どれがそばかすの除去に当てはまるのかよく分からず、今回のクリニックに辿り着くまで時間がかかりました。 広告では大きなシミなどが挙げられてばかりで小さくて細かくて沢山あるそばかすは総額いくらになるのか、またそばかすは光治療では色が薄くて反応しないかも…など様々ありますが、そばかすで悩んでいる方々に本当におすすめしたいです! コンシーラーやファンデーションで毎日悩む時間が無くなります。カバー力を気にせずに好きなデパコスが試せるようになりますよ、、! インスタの写真加工も光で飛ばさずにナチュラルで済むようになりました笑 ここはこの値段でキチンと院長が打ってくれて、照射レベルもちゃんと本人が調整してくださるのでレーザーが当たる深さが表面のみに抑えられ、確実に1週間で綺麗になれるところが一番安心です。 (医院によってはシミを消そうと照射レベルを強くし過ぎて、完治に1ヶ月かかるようなところもあるみたいです。) 沢山調べすぎてそばかすの消し方に迷ったら一度ここに行ってみてください! 日常も不自由なく過ごせているので、これでDT終了とさせて頂きます。

2019年02月25日

ちょうど一ヶ月ほど経ちました。 上が今現在の様子、下が施術前の状態です。 ハイドロキノンなど付けていましたが、途中で小鼻の辺りなど皮膚が薄い部分がヒリヒリする事があり、間で一週間ほど薬をお休みしたりしました。 色素沈着などがあるかはあまり分かりませんが、日焼け防止などは引き続き気をつけています。 化粧水と乳液は普段使っているものに戻しました。

2019年02月07日

2週間近く経ちました。 カサブタが完全に取れてからはあまり大きな変化がなかったので更新していませんでした。 カサブタが無くなってから出ていた色素沈着のような色ムラが少し治ってきたような気がします。(鼻の付け根の赤みはメガネの跡です。笑) ハイドロキノンを寝る前に付けるのですが、院内で配合されているせいか結晶?のようなものがかなり残っていて、付けているとかなり顔がチクチクします。 毛穴にも詰まりそうで少し不安です。 また塗り薬の効果なのか、乾燥しているからなのか、皮膚がむけてきました。 塗り薬は色素沈着を改善するため、ターンオーバーを早める効果があると説明されたので、そのせいなのかなと思います。 あと1ヶ月半塗り続け、3月末にまた診ていただく予定です。あまり劇的な変化は無いと思われますので、今月末には一度DT終了として日記を締めようかなと思います。

2019年01月31日

一週間経ちました! すっかり全部取れてツルッとしたお肌になりました☻ 今まで使っていた薬(2枚目)→今日以降2ヶ月間使う薬(3枚目)です。 ピンクのハイドロキノンは冷蔵保管しています。 少しぼやっとシミ?みたいな部分がありますが、ハイドロキノンで無くなるかな? これから2ヶ月様子見です。

2019年01月29日

5日目になりました。 鼻の付け根に少しかさぶたが残っていましたが、こちらも少しずつ取れてきました。 頬やまぶたに関しては全て取れきったようです。 炎症止めの薬はそろそろ終わりです。 31日から付けるハイドロキノンなどで肌のターンオーバーを早めるということでしたので、そちらに移行するのが楽しみです。 肌が綺麗になって満足しています。 あと2ヶ月ほど頑張ります。

2019年01月28日

4日目の様子です。 途中経過になりますが比較写真を。 上が今日の様子(after)、下が初日(before)の写真です。 顔色も良くなり、頬骨の辺りから徐々にかさぶたが剥がれ出しています。 鼻の付け根辺りは比較的皮膚が薄い部分になりますが、まだ回復には至らないようです。 そばかす以外にも頬骨の張りが気になっているのですが、そばかすによる輪郭の目立ちが無くなってきましたので少しはマシになるかなと。 また涙袋に当たる部分に一つそばかすがあり、そこも照射して頂いたのですが事前に説明されていたまつ毛の抜けなどは特に気にならず安心しています。看護婦さんがフォローでしっかり下まぶたを押さえて下さっていたのが理由かと思います。 かさぶたを無理に剥がすと跡になってしまうというお話もありましたが、今のところそういった部分は見られません。 引き続き日焼け対策をしつつ、点眼薬や塗り薬を使用しています。 明後日の1月30日でちょうど一週間が経ちますので、今まで使っていた塗り薬からハイドロキノンなどに乗り換えるようになります。 ハイドロキノンなどは2ヶ月分処方されているので、色素沈着と戦う日々になりそうです。

2019年01月27日

3日目の化粧後の写真です。 化粧前は別の経過で掲載しています。 コンシーラーをかなり多目と、上から粉ファンデーションも塗りました。 下地として色付き日焼け止めを塗っているのですが、クリームタイプなのでコンシーラーと合わせてヴァセリンや塗り薬の上から塗っています。比較的きちんと馴染んで化粧がしやすい様子です。 朝洗顔の後に塗ったヴァセリンはどんなに少なく伸ばしてもテカりが出やすいので、日焼け止めを塗る前に一度ティッシュオフしています。 やはり施術前と比べてそばかすの部分の色が濃くなっているので化粧をしても少しだけ目立ちやすくなっているかと思いますが、仕事場では特に指摘はされませんでした。 帰ってからは水クレンジングを使ってコットンでオフしています。 自宅でのケアが大事とのことでしたので、化粧を落とした後は洗顔と点眼薬、塗り薬、化粧水+ヴァセリンまで塗り直してから自宅で過ごしました。

2019年01月27日

3日目になりました! だいぶ肌が安定してきて、初日はお風呂の後の髪を拭く作業でさえも慎重になっていたのですが、段々と慣れてきました☻ 今日は仕事があったので、コンシーラーを多目にして化粧をしました。 化粧後の様子については別の経過で書きます。 仕事がお昼で終わったので帰ってきてからすぐにコットンでクレンジングをしたのですが、コットンに消しゴムのカスの様な状態でかさぶたが取れてくっついているのが確認出来ました! 比較的皮膚が薄い部分から取れ始めているようです。水状のクレンジングを使用しているのですが、コットンを当てるだけであんまりゴシゴシと擦らなくてもかさぶたが落ちてくる状態です。 ただ色素沈着が怖いので無理に剥がさず、自然に取れるような場所以外は触らないようにしました。 洗顔は引き続き泡状で包むように。洗った後は点眼薬2種と塗り薬2種、専用化粧水、ヴァセリンを塗っています。 大きめのレーザー跡の周りにヴァセリンが引っかかるような感じになり、かさぶたがやっと出来て浮き上がってきているのかなと思っています。 外出の際は飲む日焼け止めと塗るタイプ(市販)、日傘で外に出るようにしています。

2019年01月26日

2日が経ちました! 昨日までは肌の表面が不安定な感覚がありましたが、さほど触れてもピリつかなくなりハリも安定してきたのでパープルの日焼け止めを塗って、飲む日焼け止めを服用してから買い出しに出かけてみました。 直前までヴァセリンも塗っていましたが、少しティッシュオフしてから日焼け止めを塗るとベタつかず良いと思います。 頰がまた少し赤みを帯びてきているような気もしますが、何か異常があるというよりは顔色が良くなった感じです。 昨日と今日は昼寝をして肌の再生を早めようと試みています。笑 夜も早めに寝ていますが、起きるたびに少しずつ状態が良くなっているような気がします。小さいレーザー跡が消えてきているので、レーザー跡の間の隙間がハッキリしてきました。 明日は仕事なので、レーザーを打ってから初めて化粧をしてみようと思います。 内服薬2種は朝昼晩の2日間飲み続け、今日の朝で飲み終えました。

2019年01月25日

上・朝/下・夜 だんだんと打った部分の輪郭がくっきりしてきて、色が濃くなりました。 最初はその他の部分(打っていない部分)がほんのり赤みを帯びていましたが今日は回復してきたような気がします。周りからは昨日より目立たないと言われましたが、レーザー跡自体は全体的に昨日よりくっきりしていると思います。 かさぶたのようなものは無く、表面はツルッとした状態です。お風呂の時に撫でると少しピリつく感覚があります。 洗顔はいつもより泡立てた状態で浮かせて洗います。ヴァセリンを全体に塗っている影響で、手で取れるほど角栓が目立ってきました。 飲む日焼け止めを処方されましたが、今日は飲まずに一日中家で過ごしました。

2019年01月24日

麻酔テープの最中、施術直後、帰宅後の写真です。 麻酔は個室のリクライニングソファに座り、30分?(1時間かも)程度待機をしました。 施術中はやはり打った場所から順番に火傷のような熱を皮膚に感じました。終わった後はしっかり冷やして薬も塗ってくれます。 直後は顔全体が真っ赤でしたが、帰宅する頃には落ち着きました。 他の方の経過写真を見ていて「そばかすが濃くなった程度かな?」と思っていましたが、思っていたよりレーザー跡は目立ちます。 朝イチで施術してもらい、仕事は2日間お休みを取りましたがまず次の日に化粧は絶対に出来ないような状態です。 日焼け止めなども表面に塗れないので、錠剤の飲む日焼け止めを7日分処方されます。 仕事をしてる方は打つならお休みは2、3日間は少なくとも取った方が良さそうです。この日は髪を下ろした状態でマスクをして帰宅しました。 最後はヴァセリンを厚めに塗られて終わるので、マスクをすると少しベタ付きます。 渡された薬は以下の通り↓ ・飲む日焼け止め(7日分) ・内服薬(錠剤2種/一日3回食後/3日分) ・化粧水(ポストピールローション) ・塗り薬(顔周り、目の周り用の2種) ・塗り薬(1週間後から使用/ハイドロキノンなど2種) ・点眼薬(2種) ・ヴァセリン(サンスクリーン) 全て色素沈着を防ぐのと、感染予防が主な役割だそうです。

銀座お肌の診療所
東京都中央区銀座2-2-17 有楽橋ビル5階
銀座一丁目駅銀座駅/有楽町駅
「銀座一丁目駅」徒歩1分「銀座駅」徒歩3分「有楽町駅」徒歩3分
営業時間:10:00~13:00 14:00〜18:00 ※ 完全予約制
休診日:水曜日・日曜日・祝日 ※ 臨時休診日あり
0120-08-4112