HelloMikitty23

銀座お肌の診療所の美肌レーザー・シミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

はろーみきてぃ

2019年01月24日

卯辰哲也院長

Twitterやトリビューで経過写真を載せている方が居て、確実な同様の効果が得られそうだったのでこちらにしました。ドクターは院長だけのようなので、直接施術してくれます。

今までにフォトシルクプラスを3回しましたが効果が得られませんでした。 なので一回の照射で確実に終わるQスイッチルビーレーザーにしました。

まず院長先生が目視+カメラの二段階に分けてそばかすを確認してくれました。希望通りQスイッチルビーレーザーが有効ということでしたので、リスクや仕組み、効果やダウンタイムなどの説明を約30分丁寧に説明してくれました。 スタッフの方は基本的に全員優しいです。最初の要望書に金額を明確に知りたいと記入したところ、見積もりを出す担当の方が薬代など一つ一つ説明してくれました。施術の最中も私の手をさすりながら終わるまで側で待機して下さったスタッフの方が居て安心して施術を受けられました。

流れとしては 1.院長先生が目視とカメラを使って肌の状態を確認。施術の内容やアフターケアの方法を説明してくれました。 2.見積もり。私は目上と目下、鼻の3か所で施術費用が8.9万。薬代や麻酔など含めて12万でした。細かいアフターケアが必要だそうなので3万くらい上乗せされましたが、妥当だと思います。予算の範囲内だったので納得済み。 3.洗顔&コンタクト取り外し。 4.表面麻酔。麻酔の効果があるテープやクリームを塗って1時間リクライニング個室で待機。 5.施術。所要時間30分か1時間くらい? 院長が自らレーザーを打ってくれました。輪ゴムを弾く程度の痛みなのですが、目の周りの照射は光が強く少しびっくりします。でも自分でも気付かない場所まで明るいライトで照らしながら確認しつつ徹底的に打ってくれました。契約は目下の範囲までということだったのですが、実際はもっと広く鼻の先くらいまでの実質頰の範囲まで細かく打ってくれました。施術用のコンタクトは院長が入れてくれます。看護婦さんが常に側に居て、施術中にアシスタントやケアをしてくれて安心しました。 以上です。レーザーの費用もクリニックによってまちまちだし、ネット検索しても大手美容整形外科が上位に出てくるばかりでなかなか良いクリニックを見つけられなかったのですが、こちらは打ち放題で内容に見合ったお値段です。ちなみに無理に高いプランを勧めてくることはなかったです、院長が自ら打ってくれるので出力の加減が上手く、他の方の写真を見ても一週間程度で治るようです。大手でも出力が雑だと完治までに1ヶ月かかる方もいるようなので、こちらはかなり腕前もお値段も安定していると思います。なかなか美容整形外科は確かな情報が見つけづらいので、迷ったらこちらに行ってみてもいいと思います。 beforeは向かう前に撮っていなかったので分かりづらいですが、目の下にモヤっと複数ある感じです。大きいシミなどがある訳ではなく、色も比較的薄いので今までフォトシルクプラスでは効果が出ませんでした。