oyoyo

MYCLI【マイクリ】の豊胸(シリコン+脂肪併用)の術後経過

およよ

2022年05月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 初めは値段が魅力的だったから。 カウンセリングで先生の物腰柔らかくメリットデメリット全てお話ししてくださり信頼できると感じたから。 看護師さんもカウンセラーさんも皆さんすごく丁寧で優しかったから。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 前勤務クリニックが豊胸に特化したクリニックでいて、形成外科での勤務経験もあり信頼できると思ったから。

確実にアップしたいけど、不自然なのは嫌だったのでハイブリットにしました。

10:30にクリニック到着。リカバリー室に通され、ガウンと神パンツに履き替える。 手術同意書、麻酔同意書の確認などをしました。 その後、写真を撮る。 そのあと先生にマーキングしてもらう。 手術室の準備ができたら手術室へ向かい点滴。 そのあと麻酔で記憶にないですが、足に点滴再度刺して尿の管入れたと聞きました。 気がついた時には終わってました。多分16時くらい。 その次に起きた時にはリカバリー室のベットに寝てました。17時くらいだったかと思います。 お薬の説明とかもしてもらいました。 そのあと点滴抜いて着替えて帰宅しました。

お家に帰宅してから気がつきましたが内服薬の袋の中に先生からの直筆のメッセージが入ってました。今まで何度もいろんなクリニックにお世話になってますが、こんな丁寧でお優しい先生は初めてです。

術後に心配事があればラインですぐ返信いただけるので特に困りごとはありませんでした。頓服用の痛み止めも使えば翌日も普段通りに動けました。