rururun77

宮益坂クリニックの鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

るるるん

2022年05月31日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い Twitterでこちらの先生がとても良いとの口コミを見た為

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

若い頃から鼻翼基部の陥没やほうれい線が気になっていて、色々整形していく中で鼻翼基部の手術がある事を知ったがプロテーゼはリスクが気になったので自家組織かつ肋軟骨でなくてもできるとの事で選びました。

洗顔→着替え→術前のカウンセリングと撮影、マーキング→手術室に移動→術前の準備と点滴(手足固定や心電図や酸素濃度測る機械付ける、顔面と耳消毒等通常の準備もろもろ)→点滴取れたら少しずつ薬流していきますと言われいつの間にか終わってました。 血管が細いのと、逃げやすいらしく静脈麻酔時の点滴は失敗されたり痛かったりと毎度大変な思いをするのですが、こちらのナースさんは一発で痛くもなくすんなり決めてくれて嬉しくてついありがとうございますと言ってしまいました笑 ナースさんお二人で準備して下さりましたがお二人とも優しく、明るく準備して下さったので不安や緊張もどこかへ行きました。 術後の麻酔抜けはいつもより早く割とスッキリ起きれました。 が、処方された痛み止めは食後にと言われ飲まずに帰宅した為痛みに悶絶しながら電車に揺られ帰宅しました。 途中で本気でキツかったので空腹でしたが耐えられず頂いた鎮痛剤飲みました。 勿論ですが術中は痛くなかったです。 両耳と鼻翼と鼻の中を切開していた為麻酔が切れてからはかなり痛かったです。

術前の最終カウンセリングとマーキングの際、耳介軟骨の確認をする際左耳は既に他の手術で少し使ってると軽くお話したら、(カウンセリング時にもお伝えしてた)カルテに記入されていなかったようで、えー!!と言われたのが少し不安に感じました。 基本は優しくて丁寧で腕もある院長ではあると思いますが、もしかしたら少しおっちょこちょいな部分もあるのかな?と感じました。 受付の方やナースさん方含め皆さん優しくて親切です。

• tebuhira
    ゆう

コメント失礼致しますm(_ _)m こちらで貴族手術を考えてます 傷跡や、小鼻の変形などどうでしょうか? 回答頂けれると嬉しいです

• rururun77
    るるるん

初めまして!コメントありがとうございます。 写真だと変化分かりにくいので経過載せてなかったのですが、他人から見た鼻翼基部の変化は本当に微々たる物かなと思います。 鼻翼の変形に関してはほんの少し広がったかな?程度で大きな変形は無いと思います。 まだ術後1ヶ月少しなので時間経過で戻るんじゃないかなと思います。 傷跡は表から見えるのは耳裏だけですが、自分だと見えないので分からないですけど、ケロイド体質ではないので綺麗に治って来ていると先生は仰ってました。 。

• tebuhira
    ゆう

るるるん様 お返事ありがとうございます😭 大変参考になりました。貴族手術は賛否両論ある手術で躊躇っていましたが前向きに検討したいと思ってます。1ヶ月経過のお写真を拝見致しましたがとても変化がありお綺麗です✨ ありがとうございました☺️

宮益坂クリニック
東京都渋谷区渋谷1-6-5 SK青山ビル5F