banana_au_lait_

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の小鼻縮小(切開)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

2020年12月24日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

鼻翼基部プロテーゼ 小鼻縮小+α法

中顔面の陥没とほうれい線を直したく、鼻翼基部プロテーゼ挿入を受けたかった。また鼻腔内から挿入したかった。 もともと小鼻はやや大きめだったことと、鼻翼基部プロテーゼを入れると小鼻が若干広がると聞いたので組み合わせた。

静脈麻酔なので痛みはありません。

とても腰の低い先生でカウンセリングもよく、実際の手術自体も私の鼻は左右差があり、納得のいくまでかなり時間をかけてこだわって作ったとのことでした。 受付の方はやや知識不足の印象はありましたがそこまで問題はありませんでした。

2021年04月07日

3ヶ月以上経ちました。 貴族手術に関しては何か入ってる感じはありますが、笑ったとき上の歯がちゃんと見えるようになりました。 小鼻の傷はほとんど目立ちません。赤みはありますが、すっぴんでもそこまで気になりません。 ここでダウンタイム終了とします💡

2021年02月26日

約2ヶ月経ちました。 痛みは皆無です。腫れは小鼻がまだあるかな? 小鼻縮小したことで団子鼻が気になります。 あと人中も伸びて見えるので鼻中隔延長を今考えています🤨 ほうれい線と鼻翼の陥没はかなり改善したのであと1、2ヶ月様子見ます💡

2021年01月22日

約4週間経ちました。 違和感はかなりなくなってきましたが、まだ少し残ってます。 肌荒れしてて汚くてすみません。

2021年01月14日

3週間経ちました。 変な顔ではなくなってきましたが、気持ちもう少し人中短くなってほしいです。

2021年01月11日

18日目 まだ少し口元浮腫んでます。

2021年01月07日

2週間経ちました。 違和感ありますが話したりちょっと笑ったりするくらいなら大丈夫です。 でも右のプロテーゼが口の中から形がわかるのが気になりすぎて、プロテーゼが飛び出る夢を見ました😂 1ヶ月検診の時に先生に聞いてみます💡 豚鼻と人中の長さは気にならなくなりましたがうっすらほうれい線が見えてきました。

2021年01月05日

12日目 腫れはほぼ引いたと思います。 笑顔はまだひきつってるかな〜、、 大笑いすると違和感ありますが、普通に喋ったりするくらいなら全く問題ないです。

2021年01月03日

10日目 友達に会いましたが笑顔が引きつっていたようで心配されました笑😂 笑いづらさはやはりありますが真顔のときは全く違和感ないです。 腫れはまだありますが結構引きました。 写真すっぴんですが傷痕はあまり目立たないと思います。

2021年01月01日

8日目 大晦日だったこともあり7日目の経過写真撮り忘れました😭 抜糸後は一気に腫れが引いた気がします。 人中の伸びと豚鼻は気にならなくなりました。 正面から見た時の小鼻の左右左はもともとです。むしろマシになった方です。 違和感は思いっきり笑ったりしない限りはそんなにないです。 昨日と今日親に会いましたがメガネで誤魔化せた気がします。特に何も言われませんでした。

2020年12月30日

6日目 抜糸してきました。傷跡結構綺麗です。 腫れも徐々に落ち着いてきてますが、まだハムスターぽいです。

2020年12月29日

5日目 腫れだいぶ引きましたが、まだ豚鼻と人中の長さ気になります。 やっぱり右側のプロテーゼが口の中から形がわかるので突き出てこないか心配です、、

2020年12月28日

4日目 腫れは徐々に落ち着いてきてますが、知ってる人には会えないレベルです。 下膨れでマスクの跡がついてます。 豚鼻と人中の伸びはまだ気になるかな、、 あと口の中を舌で触るとプロテーゼの形がわかるのがなんか怖いです、、 抜去にならないといいけど🥺

2020年12月27日

3日目 初めて外出しました。たくさん歩くようにしたら浮腫がかなり落ち着いた気がします。 でもやっぱりまだ変な顔なのでしばらく様子見です。

2020年12月26日

2日目です。 腫れが下に降りてきて今日は上唇と口の横あたりがパンパンです。鼻もまだ浮腫んでます。 想定内ですが人中長くなって豚鼻です。動物っぽい顔になってます。 触ったり動かしたりしなければ痛みは皆無です。 左の上唇の痺れが気になりますが、左の方が腫れているので腫れが治るまで待ちます。

2020年12月25日

翌日です。 鼻翼基部と鼻尖、小鼻がかなり腫れててすごい変な顔です。 腫れが引くのを楽しみに待ちます。

2020年12月24日

手術直後です。 鼻翼基部プロテーゼは鼻腔内より入れています。 直後ですが中画面の陥没はかなり改善され横顔も理想的になりました。 痛みはほぼありませんが、小鼻は若干違和感はあります。多分普通に寝れるレベルです。 まだ晴れていることを考えるとかなり満足の出来です。 鼻翼基部プロテーゼ特有の小鼻の広がりも、人中の伸びも全くないです。

• gesujyoshichan1
    🐿🐿🐿

こんにちは。とても綺麗に仕上がってますね! ラクルさんは人中と同時施術は不可能なんでしょうか?

• banana_au_lait_

@🐿🐿🐿遅くなってしまいすみません💦 人中と同時可能だと思います! 今は人中も一緒にやっておけばよかったと少し後悔しております、、

• gesujyoshichan1
    🐿🐿🐿

@こちらこそ気づかずすみませんでした💦 人中同時にやれるとこ少ないですもんね💦 実際違和感などはありませんか?小鼻の膨らみはどうですか?

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F