nametoko

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

2018年08月10日

症例がとてもよかったので

先生の説明を聞いて決めました

みんな親切でとってもよかった。

2018年09月26日

試しに昔の写真と比較したら、ずいぶん横顔綺麗になりました。。 本当にやってよかったです。 まだ傷跡は少し残っていますが、まじまじとみないとわからないと思います。 見た目も大した変化はなくなりましたので、これでダウンタイム終了とさせていただきます。

2018年09月23日

もう見てわかる変化は全くないです! ただ、傷跡がやはりまだうっすらあります。 あと、鼻の中の糸が溶ける糸って聞いたのですがまだいます(T ^ T) 鼻のファンデが鬼とれます。 まだ固いので鼻をほじったり鼻をかんだりはかなり慎重にしないと怖いです。

2018年09月06日

鼻先はまだ固いし、 鼻穴に指突っ込んで奥の方を触ると少し痛いです。 鼻は馴染んできましたが、よく会ってる友達には秒でバレますw それくらい変わったみたいで嬉しいかも! 横顔が綺麗になったので、不意にとられた写真がそこまで気にならなくなりました! 鼻が高くなったせいで顔が面長になった気がしたので、髪を短くしました。 短い髪で鼻高いと美人感ある、、、 感激です!

2018年08月27日

鼻が硬いです! 柔らかくなるもんなのかな? 日に日にシュッとしてる気はするけど もう違いがわからないくらいになってきてるのでこれ以上はあまり変化ないかも? 耳は傷口のところを触ってもそんなに痛くなくなってきました。 が、やっぱり不意にガシッと耳に当たると痛いです。 鼻はつまんだりすると少し痛いです。 鼻の穴のカス?がめっちゃきになります。 ずっと鼻ほじってるかも笑笑

2018年08月26日

鼻が結構細くなった気がします! 傷跡がかなり薄くなってて、多分言われないとわからないくらいにはなったかな? 鼻はまだつまむといたいです。鼻をかむのも強くはできないので大変。 まだ上唇が腫れてます。 笑顔が多少ぎこちないかも? 傷が目立たないので、鼻やったでしょ!とは言われないけど、顔やせた?とか何かしら顔が変わったことに気がつかれます笑

2018年08月23日

鼻が前より低くなった気がします! 鼻先もシュッとしてきたような、、? これ以上細くならないといいな(>_<) 鼻柱の右側鼻の穴のなかにしこり?のようなものがありますなんだろこれ 耳もまだ痛いですが前よりは痛みがおさまってきました。 まだ上唇が若干麻痺してます。 思いっきり笑うと貴族手術の切開部が少し痛いです。 それ以外は特に! メガネがとにかくかけにくい!!!

2018年08月20日

鼻を整形したからなのか、メイクが秒速でヨレます。 鼻の油がおおくなったような、、 ヤンヒーのウォーターピールを買って使ってみたら毛穴詰まりは良くなりました。 鼻柱の傷は赤いですが近づいて見ないとわからないくらいになりました。 鼻くそをどうしてもほじってしまいます。 中の硬いでかいかさぶた?鼻くそ?が気になって気になって。。 どうしても取れないところは透明の糸がついてるのか、後ちょっとのところで痛くて諦めます。 今日残りの糸を抜糸するのでそのときに聞いてみます。 歯の矯正の調整日でした。前歯を見るために上唇をめくられたときに少し貴族手術の切開部分と鼻の穴の切開部分がズキッとしましたがそれだけでした。 腫れは多分、結構治ってきてて まだ若干黄色いですがそれもあと数日で消えそうです。 鼻なんかやった?と親には秒でバレましたが、ヒアルロン酸で推し通せたので傷はそこまで目立ってないようです。

2018年08月17日

メイクをして見ました! 相変わらず黄色い痣はありますw ファンデーションが全くのりません😭 毛穴がガバガバで鼻治ったらエステ行きたいです。。 まだ腫れてますが、横、斜めからみた鼻がとっても気に入ってます。 写真がとっても盛れる😭 耳はまだ痛いです。横向きは痛くない耳の方でしかできません。

2018年08月15日

眼鏡をかけると痛いのでティッシュを間に噛ませてます。 左目に広がった内出血が治りません。 瞬きすると軽い鈍痛があります。 耳は触ると痛いです。 目の下の黄色い痣が治らないのと、 切開した鼻の傷がまだまだ目立つので、化粧はまだ無理かな〜 そして鼻の毛穴がブッツブツで痛くなくなったらパックする😭😭

2018年08月14日

明日から旦那の実家に帰省するため、 1日早いですが他院で抜糸しました。 本当はだめだけど、、😭 様子を見ながら抜糸して、危ういところはお盆明けに抜糸していただくことに! ありがたや😭 耳がいたいです!紫色になってる😭 貴族手術の腫れのせいか、歯を見せて笑うことがまだできません。力が入れられないのと、右のほうれい線を押すと唇がビリビリします。。 まだまだ腫れてるのでドビーですが、 横から見た鼻がなりたい鼻そのもので感激の嵐、、!! 傷跡がまだまだあるのと、目の下が黄色いので早く治りますようにー!!!

2018年08月14日

口内炎と扁桃腺の痛みで参ってましたが、 方鼻ずつ抑えてフンッてしたら、両鼻から2センチくらいの鼻水と鼻血の結晶がゾリュって出てきて、鼻づまり、扁桃腺の痛み、悪寒がなくなりました! なんて快感。。 腫れを抑えるレーザーを昨日打ってから一気に腫れが引いたと思います。 貴族手術のところはまだ腫れてて、イーッとできません。 耳はたまーにズキッとします。 触ると麻痺してます。 今日は酸素カプセルに行く予定。

2018年08月13日

さらに腫れが降りて来て、上唇がパンパンです。 貴族手術で塗ったところが、矯正器に当たって痛いのと、舌に口内炎が出来て痛いです。 扁桃腺もヒリヒリしてます。 そのため微熱っぽく、嫌な汗をかきます。 昨日より鼻水が少ない気がします。 耳の軟骨とったところはたまにズキズキします。 左目が痣でアイライン引いたみたいです。 目の下は黄色くなってきました。

2018年08月12日

鼻が通ったお陰で睡眠は楽にできるようになりました。 どこかに出かけて帰ってくると綿棒で必ず鼻の穴を綺麗にしてました。 腫れは下に降りて来て頰がパンパンです。 それと、術後からずっと熱っぽいです。 観光する元気は全然ありますw

2018年08月11日

結局4時まで喉が痛くて寝付けず、、 鼻の綿を抜いてもらいました。 インフルエンザの検査くらいってどこかで聞いたのでまぁ大丈夫だろうと思ったら 左側が痛くて、 ズルっと出るのかと思ったらズルルッズルルルルってかなり奥からでてきて、 うおおって言いながら涙めちゃでました。 右はそんなだったかも。 そのあと濡れたガーゼ?で鼻の中を綺麗にしてもらいましたが、これも痛くで泣いてた。。 でも鼻が通ったことで息がめちゃめちゃ楽になったし味がわかるようになったので神です😭 黄色い血が混じった鼻水がめっちゃ垂れてくるので綿棒と濡れティッシュで自分でとってました。 昼頃は顔が腫れすぎてコブダイみたいだったけど、たくさん歩いて夜帰ってきたら腫れがひいてました。 小コブダイくらい。 早いところ鼻血止まってくれるといいな。。 酸素カプセルとレーザーはまだ血が出てるので明後日になりました。

2018年08月11日

15時半の予約でしたがカウンセリングがパッと終わって14時から手術しました。 私の鼻の欠点を指摘して貰ってなりたい鼻なりたくない鼻を説明して、そうなるためにはどうするかを丁寧に教えてもらいました。 ※詳しくはツイッターにレポ載せてます。 終わった後は麻酔がすごい聞いてて飲み物飲むのが大変です。 あと鼻栓してるので息が苦しい。。 食べ物の味がわからない。。 貴族手術もしたので歯が磨けないのがつらいです。 思ったよりは晴れてませんでしたが目の下が若干あおくなってました。あと、上唇が腫れてるw 耳も麻痺してるので痛みはまだ感じません。 頭をブンブン振ったりするとさすがに痛いですww

ココ

こんにちは^_^こちらでは、小鼻縮小はされなかったんでしょうか?滞在は4日間くらいいた方が正解でしたか?

滑床

@ココ小鼻はそんなに大きいと思ったことはないのでしませんでした! 抜糸が5日目6日目なので、やはりそれが終わってから帰国が一番いいと思います(T ^ T)

ココ

詳しくありがとうございます! 旦那に内緒でしようと思うのですが、滑床さんはどう説得されたんですか?した施術は、軟骨と鼻先形成だけだったのでしょうか。

滑床

@ココ鼻はやはり印象がガラッと変わるので、内緒は厳しいのではないでしょうか、、 私は主人には歳をとってくずれる心配よりも、若い今を綺麗になって楽しみたいと説得しました。 施術は日記にも記載の通り、ゴアテックス、軟骨移植、鼻中隔延長です。(鼻中隔延長はあとあと崩れたりするほどガッツリやっていないそうです。)

滑床

@ココすみません、鼻尖形成もしていました。

ココ

@滑床詳しいご説明ありがとうございました^ ^とても参考になりました!本当に綺麗になられて見とれてしまいます!

• runrunp
    riooo

はじめまして!こちらは貴族手術と書いてありますが、猫手術の方でしょうか?

滑床

@rioooすみません、猫手術って何かわからないのですが、、(T ^ T) ほうれい線を薄くする貴族手術です。

• himiko
    ましろ

とても綺麗なお鼻で羨ましいです! ゴアテックスは何ミリのものを入れられましたか?お時間あるときにお返事くれたら嬉しいです😊

滑床

@ましろ遅くなってしまってすみません! 何ミリか忘れてしまいました😭 でも、そんなに高くなかったと思います!

• twinkle0225
    RRIM

はじめまして 横顔とても綺麗です🌸 貴族手術なんですが、鼻翼基部が陥没してておこなったかんじでしょうか? プロテーゼはほうれい線に入れたのかそれとも小鼻横に入れたのかを教えていただきたいです! よろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️🍒

• sugarcookie
    クッキー

こんにちは、Twitterのレポを見たいのですがなんと検索すれば出ますかでしょうか?

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992