mire_i

ソウルリスタ整形外科の目尻切開の術後経過

mirei

2019年02月14日

院長先生

額脂肪移植二次のついで 症例が綺麗だったので

目尻切開

タレ目をするか悩んでいたが、今の目の雰囲気のまま外側目尻を大きくしたかったので。 綿棒でどんな感じがいいか見てもらってタレ目はいらないと言われたので。

意識があったのでこわかったが痛くなかったので大丈夫でした

優しいです。 通訳さんも何でも聞いてくれるので良かった

額脂肪移植と、同時なので少し安くなりました

2019年03月11日

見た目あんまり変わってないかなー? 戻ってしまって悲しいなぁ。 と思っていましたが、比較の写真を見たら結構変わっていて良かったです😊 ダウンタイム終了にいたします。

2019年02月24日

左目尻が少しえぐいです。。 右目はあまり傷跡がわからないようになりましたが、左目の方が目は大きくなった感じがします☺️ 目尻の抜糸は痛いというツイートを見ていたので覚悟していましたが、やはり少し痛かったです。涙は出ませんでしたので全然我慢できる程度です😊

2019年02月22日

目尻にリキッドアイライナーでライン引いてみましたがすぐ取れてしまいます。。 シャドーは大丈夫でした♩ ジェルライナーも大丈夫そうです。 劇的な変化はありませんが、自然に大きくなった気がします😊 明日は左眼を日本で抜糸します。

2019年02月21日

右目は全部抜糸できましたが、左目は何個かできませんでした。 明後日日本で抜糸するように言われたので 明日予約の電話をしようと思います。 外科でできたらいいのですが、無理でしたら美容外科ですかね?高くなりそうで避けたいです😢😢😢

2019年02月20日

少しずつ結膜炎が小さくなってきました🙆‍♂️ 写真の向かって左の目がタレ目になったので、嬉しいです!元々右の目は左目よりつっていたので、そんなに下がってないように思います。 少し引っ張ったら赤い部分が見えるのでなるべく切ってくれているのだと思います。

2019年02月19日

横幅が広くなりましたが縦にも大きくなった気がします。 韓国はとても寒いので目の中がカラコンをつけているような乾燥した感じがします。 充血している面積が減ってきています。 下まぶたの赤い痣、目の周りの黄色い痣が少しずつではありますが薄くなってきました。

2019年02月18日

一枚目が朝起きてすぐの目です。 腫れてしまって見開くのが難しいです。 黄色い痣はまだあります。 消毒にいきましたが、腫れが少なくて良かったねと言われました! 術後こまめに冷やしたのが良かったのでしょうか😊 スマホなどの液晶が見えづらくすぐ目が疲れてしまう印象でしたが、楽になりました。

2019年02月17日

目の周りが黄色い痣になってきました。 額に脂肪注入しているので、目を思いっきり大きく開くことができません。 軟膏を1日3回くらい塗り 目薬は1日2.3回入れています。 とにかく乾燥しないようにと言われています。 3日目からは温めるように言われているので額に当たらないように気をつけながらアイマスクを当ててます。

2019年02月16日

結膜浮腫は避けれましたが、 下瞼と、白眼が赤くなりました😢 まだ目をぎゅっと瞑ると痛みます。 額をしているからか目を大きく開くことができません。 引き続き今日も冷やします。

2019年02月15日

消毒してもらいました。 すぐ終わりました。 少し目が優しい雰囲気になったかなぁという感じがします。 目の下が赤くなっているのもありますがタレ目になったように感じます。

2019年02月14日

目尻が痛むけど鼻、太もも脂肪吸引に比べれば全然大丈夫です。 額の脂肪のせいなのかタレ目形成していなくてもタレ目になりました 鼻をした時術後あまり冷やさずとても腫れたので今回はこまめに冷やしました 左白目の所が結膜浮腫になりそうで不安です

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008