goldstone_4697da

Fellez Clinic【フェルズクリニック】のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

goldstone_4697da

2022年05月19日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある

一番取りたい黒子が10×6mmと大きく、大きさを問わず3つ除去して貰えるメニューが魅力的だったから。

まず施術の説明を受けたのですが、他の施術を勧められることも無く順調に進みました。施術では、看護師さんもドクターも気さくな方で、楽しくお喋りして緊張を解して頂けました。黒子の位置の確認をした後に、いざ麻酔。局部麻酔は注射で行うのである程度の痛みはありますが、ワクチンを打つ時と同じくらいです。その後に痛みを感じないかどうかのチェック。大きな黒子の所だけ少し違和感(?)を感じたので伝えると、麻酔を追加してくれました(既に局部麻酔をした後の追加麻酔なので痛みはなし。痛くないので不安だったら追加した方が良い。)施術もすぐにおわり、施術箇所に再生テープを貼ってもらいました。これも料金に入っているみたいで、追加料金は無かったです。私は大きめの黒子があった事もあり、2枚貰えました。

黒子が胸にあり、カウンセリングの時に若い男性スタッフに見せるのを戸惑ったいたら見せずに済みました笑 その後、「ドクターは男性ですが女性看護師も一緒にいるので安心してください」と声をかけて頂きました。

3年ほど前に別のクリニックで黒子除去をした際は、肉が焼ける匂いがありました。今回もその臭い匂いを覚悟の上で行ったのですが、何故だか全く匂いがしなくて…施術方法が違うのでしょうね。とにかく、昔受けて匂いが嫌になった人でも、この施術は匂いがしないのでおすすめです。