TRKWON

クリニックA.O.のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

TRKWON

2019年01月08日

院長チョンジェボム先生

トリビューとtwitterの症例写真が気に入ったのと価格が魅力的だった為。

口角ボトックス+リップフィラー こちらで使用しているものは、ヒアルロン酸成分フィラーのエキスパートという製品だそうです。私は聞いたことがありませんでした。

唇が三角っぽいのが気になっていて、ぽってりした唇に憧れていました。 加えて、口が全体が前に出ているような気がしていましたが大掛かりな手術をする勇気はなく、自分の口元を少しでも愛してあげたくて、簡単でダウンタイムもほぼ無いフィラーに決めました。 (カウンセリングの時に、「口が出ているんじゃなくて顎がひっこんでるんだよ」と言われました。笑 顎フィラーを勧められましたが今回はやめました。)

まずはカウンセラーの女性と理想の形について相談しました。軽く唇を触って注入後のイメージを確認しました。 別でお願いしたアクアピーリングの仕上げのパック中に麻酔クリームを塗られて、10分ほど置いてから直ぐに処置室に向かいました。 椅子に座った状態でぬいぐるみを抱かされ、口角ボトックスから打ちました。 次にヒアルロン酸を入れました。 どちらも痛かったですが、たえられるレベルでした。 鏡をわたしてくれて、もうちょっと入れるか聞いてくれました。

流れ作業といった感じです。日本の美容クリニックを基準とすると、スタッフの皆さんはにこやかではありません。韓国在住経験があるので私は気になりませんが、初めての整形がこのクリニックだとどうだろう…と思います。日本語通訳の方がいらっしゃいます。別で申請しなくても付き添ってくれて無料です。 施術直前にドクターが入室したのですが、看護師さんとドクターは、私とは関係ない患者さんのホクロの話をしていました。韓国語が分かる私としては、他人の話は後にしてくれと思いました。

2019年02月17日

40日目。 マッサージしたくちばし以外はほぼ変化なしで残ってくれています^ ^ これでDT終了にします。

2019年02月02日

25日目。 8〜10日目あたりにマッサージをしたおかげで、くちばしの煩わしさ0です。 そのかわりM字は半分くらい無くなったと思います。 全くのストレスフリーでフィラー入れた事なんて忘れて生活しています。 まだぷっくりしているので、ほぼ吸収もされていないと思います。

2019年01月16日

8日目。 一週間経っても柔らかくならないくちばしに苛立ってマッサージをしました。 M字が崩れてもいいから柔らかくなって欲しくて、結構強めにモミモミしました。

2019年01月15日

7日目。 1週間経ったのに、くちばしはまだ硬いです。

2019年01月14日

6日目。 初めてのフィラーでくちばしが硬いままなので不安になって、クリニックに問い合わせをしました。 やはり、くちばし部分は特に違和感を感じるものだそうです。だんだん良くなるので、あまり心配しすぎなくていいですよ、と慰めてもらいました。

2019年01月13日

5日目。 くちばし健在です。ぽっこりカチカチ。 気になってはいますが、特に食事制限はしていません。

2019年01月12日

4日目。 取れかけのリップですみません。 くちばしが柔らかくなる事は無いんじゃないかと不安でした。

2019年01月11日

3日目。 引き続き、くちばし気になる。硬い。 1週間程度はストロー禁止と言われましたが、ゴンチャでタピオカドリンクを飲みました。 くちばしが邪魔で飲みにくかったです。

2019年01月10日

2日目。 くちばしの違和感は相変わらずです。 形は、やりすぎ感のないM字になっているので満足です。

2019年01月09日

1日目。 やはり、硬さのあるくちばしが気になってしかたないです。マグカップでコーヒー飲むのも、くちばしが引っかかる感じです。 下唇については特に気になる点はありません。

2019年01月08日

直後ですが、注射痕があるくらいでした。痛みはないけど、異物を入れてるので当然違和感はありました。特に上唇の真ん中(くちばし部分)にできものができたような違和感です。 リップクリームでさえも5時間後からしかできないとのことでしたが、我慢できずに1時間後くらいには塗りました。

クリニックA.O.
韓国ソウル瑞草区瑞草洞(ソチョドン)1317-14 6階
営業時間:
休診日:なし
02-587-2020

クリニックA.O.