TRKWON

クリニックA.O.のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

TRKWON

2019年01月08日

院長チョンジェボム先生

トリビューとtwitterの症例写真が気に入ったのと価格が魅力的だった為。

口角ボトックス+リップフィラー こちらで使用しているものは、ヒアルロン酸成分フィラーのエキスパートという製品だそうです。私は聞いたことがありませんでした。

唇が三角っぽいのが気になっていて、ぽってりした唇に憧れていました。 加えて、口が全体が前に出ているような気がしていましたが大掛かりな手術をする勇気はなく、自分の口元を少しでも愛してあげたくて、簡単でダウンタイムもほぼ無いフィラーに決めました。 (カウンセリングの時に、「口が出ているんじゃなくて顎がひっこんでるんだよ」と言われました。笑 顎フィラーを勧められましたが今回はやめました。)

まずはカウンセラーの女性と理想の形について相談しました。軽く唇を触って注入後のイメージを確認しました。 別でお願いしたアクアピーリングの仕上げのパック中に麻酔クリームを塗られて、10分ほど置いてから直ぐに処置室に向かいました。 椅子に座った状態でぬいぐるみを抱かされ、口角ボトックスから打ちました。 次にヒアルロン酸を入れました。 どちらも痛かったですが、たえられるレベルでした。 鏡をわたしてくれて、もうちょっと入れるか聞いてくれました。

流れ作業といった感じです。日本の美容クリニックを基準とすると、スタッフの皆さんはにこやかではありません。韓国在住経験があるので私は気になりませんが、初めての整形がこのクリニックだとどうだろう…と思います。日本語通訳の方がいらっしゃいます。別で申請しなくても付き添ってくれて無料です。 施術直前にドクターが入室したのですが、看護師さんとドクターは、私とは関係ない患者さんのホクロの話をしていました。韓国語が分かる私としては、他人の話は後にしてくれと思いました。