rin8607

東京素肌クリニック 銀座本院のフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

りん

2022年07月13日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ポイントが使える場所であり、口コミも良かった為。

鼻と頬の毛穴が気になっていた。

まだ来院する前に同意書を記入する仕様であった為、不安があった。 ドクター診察の際も簡単な質問で施術に対しての禁忌事項を伝えられた訳ではなかったので、こちらから聞く必要があった。とてもあっさりしていた印象ではあったが、先生の雰囲気が良く質問しやすく安心感があった。 来院し、来院前に提出する問診票と同意書の確認、動画を見たかどうかの確認後、すぐロッカーへ案内され、洗顔をし、ドクターとお話。すぐ施術室へ行き、施術の禁忌事項はナースの方から説明を受ける流れ。 全てが淡々としておりとてもスムーズ。さっと行って帰りたい方へはとても良い。 次回以降からはおそらくさらにスムーズな予感。笑 施術が終わったらすぐパウダールームを案内してくれ、後は自由にお直しして帰るという流れ。無駄に待たれていないせいか気持ち的にも気を使わず、楽だった。 ちゃんと不安な事、聞きたいことがあれば自分で聞く必要はあるが、帰るまでの流れがとてもあっさりとしていて逆に気持ちが良い。笑 麻酔クリームなし!と聞いてドキドキしたが、痛みは熱い針が少しチクっと肌に当たる感じ。 多分一回目なので弱め。 全然我慢できる程度、施術が終わった後に鏡を見せてくれ、赤みは体感よりも出ていなくて驚いたが多分一回目なので攻める感じではなかったのだと思う。 照射後は、うっかり浜辺で寝ちゃったってくらい火照りで暑かったけど(笑)意外に赤みはさほど出ず、日焼け止め塗ったら意外と隠れるくらいで驚き。もっと強くしてチャレンジしてみたい。

受付の方も雰囲気、ドクターの雰囲気がとても良かった。 ナースの方は淡々とあっさりしていて少し寂しい印象を受けた。 質問に対する返答も教科書通りという感じで寄り添うというよりは少し距離を感じるが、逆にあっさりしていて気持ちが良い。笑

2日目の赤みはほぼなし。 通常の肌。 ダウンタイム終わり。 もうちょっと強めにして貰えば良かった。 むしろ皮向けするのだろうかという感じ。 ただ、この後どのように肌の艶が出てくるのか楽しみ。

心配な事、聞きたい事は自分で聞く事。笑