vegas0402

フローラクリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

えいみ

2022年07月22日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・施術費用が安い

・院長

・元々ほくろが出来やすい体質のため顔のいたる所にポツポツとあり気になっていたところ、まとめて10個まで3万円とお得だったため ・Google Mapの口コミの評価が高かった

カウンセリングシート記入 ↓ 看護師さん/カウンセラーさんが当日の施術内容や他に気になるメニューの簡易的な説明 ↓ 人気クリニックのためか予約時間から1時間経った頃に先生と初対面、取りたいホクロの確認 ↓ 別室へ移動しモニター用の写真撮影 ↓ オペ室へ移動 ↓ 看護師さんともう一度取りたいホクロの確認、印付け ↓ 先生が入室、麻酔 10個取るので10ヶ所に麻酔の注射を打ってもらいました、ここだけが痛みの山場です 打ったあと麻酔が効いているか1個ずつ確認してくれます 私はお酒が強いからか効きが悪かったので追加してもらえました ↓ 電気メスで除去 痛みは全くありません 除去中は皮膚の焼ける焦げの臭いがしてきます ↓ 終了後傷の確認 ↓ 看護師さんによる軟膏、保護テープの塗布 ↓ メイク室へ案内され身支度し終了

今まで行ってきた数々の美容クリニックは流れ作業のところばかりだったので、あまりの丁寧な先生とスタッフさんたちに美容クリニックのイメージを覆されました。 まず、クリニックのコンセプトがとても可愛く、流れている曲も2010年代前半あたりのボーカロイドのオルゴール曲が流れていてちょうど世代の私にはとても居心地の良いクリニックでした。 カウンセリングはしっかり先生がリスクを説明してくださり、疑問に抱いていた他の美容クリニックで言われたことを聞いたら「それは間違っているね」ときちんと理由付きで説明してくれました。とても物腰が柔らかく、忙しいはずなのに忙しいです感を全く出されなかったので落ち着いてお話をすることが出来ました。 ホクロとイボが対象と思っていましたが、額に赤い血管腫があることに先生が気づいてくださり「それも気になるなら取れるよ」と提案してくれてとても嬉しかったです。血管腫の鮮やかな赤色はコンシーラーでもなかなか隠せないので.... 緊張で顔をしかめっぱなしだったからか、麻酔の注射で痛みに耐えている間と電気メスで焼いている間は看護師さんが隣で前腕を優しくトントンと叩いて落ち着かせてくれて気遣いが嬉しかったです。