samt4y

ルラ美容クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(額)の術後経過

省エネ人間

2022年07月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 症例や料金を比べた結果、一番良かったから。 ボリューマを取り扱っているから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い インスタにフィラー症例がたくさん載っていたから。 ヒアルロン酸危険部位の施術も多く症例があり、安心してお願いできると思ったから。

眉上のへこみと中心が平らなのが悩みでした。 脂肪注入を検討したことがありましたが、ダウンタイムが長いことや、気に入らなくても溶かせないことからヒアルロン酸注入に決めました。 カウンセリングでは自然に丸くしたいとお伝えしました。

ボリューマ4ccを注入しました。 5500円で笑気麻酔を追加できましたが、つけない人が多いとのことでなしにしました。 まずクーリングをして、ブロック麻酔をしてから注入します。 真ん中の方は無痛、サイドの生え際のあたりは少しチクッとする程度で、今までやったヒアルロン酸(鼻、顎、涙袋、唇)の中で一番痛みがありませんでした。 骨の上に注入するのでメリメリ音は結構します。 エラボトックスの5倍くらいの音です。 グロテスクな感覚が苦手な方は笑気麻酔をして意識を朦朧とさせた方がいいかもしれません。

施術中にたくさん質問してしまいましたが、すべてきちんとお答えいただけました。 Q.血流障害はいつまで注意が必要ですか? 翌日まで注意が必要。 紫色になるので内出血との判断が難しいけど、写真付きでDMしてくれたらお返事します。 もし血流障害になっている場合はすぐに溶かす必要があります。 Q.ヒアルロン酸が溶ける段階でぼこぼこになることはあるか? 両サイドから減って真ん中が残るという方が多い。 その際はリタッチしたらよい。 Q.目元に落ちてくると聞いたことがあるけどどうですか? 翌日にむくみで目元まで腫れることはあるけど、ヒアルロン酸が眉の骨より下に落ちてくるということはない。