chrysoprase_137236

veary clinicの膣縮小(非切開)の術後経過

my0729

2022年08月07日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングが丁寧で言いづらい事も話せたから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い You Tube等で事前に調べられたから。

膣圧測定で残念な結果だったのと、カウンセリングで相談出来て施術内容や効果をちゃんと把握出来たから。

施術中は麻酔のおかげで、何か触られているなという感覚だけで痛みはありませんでした。施術中の痛みは全く問題ないと思います。 本数や体質により出血の量は異なると思いますが、私の場合を記載します。 初日、施術後4時間後にガーゼを抜きました。施術から6時間位後には生理痛のような痛みがありましたが、痛み止めなしで眠れました。 施術翌日もまだ鮮血がありましたが、パンティライナーで間に合いました。痛みは前日夜より少し強く感じましたが、日常生活に支障はありませんでした。 施術から2日目。痛みはほぼ引きましたが、何となく違和感のような痛みのような感覚はありました。恐らく気にし過ぎによるものだと思います。鮮血は若干まだありました。 施術から3日目。 痛みも違和感もなくなりましたが、少しの鮮血としました生理の終わりかけのようなおり物は続いています。今日から性行為が出来るとの説明でしたが、私に関してはまだ出来ないです。 施術から4日目。 鮮血は見られなかったので、ようやく出血が止まったようです。まだ色の付いたおり物が出るので、生理の終わりかけに使う膣内洗浄セペとインクリア(粘度のあるローションみたいなもの)を使いました。 施術から5日目。 もう出血は止まったと思っていたのですが、また鮮血が。人によってはダウンタウンが長引きそうです。心配になりラインで相談させていただいたのですが、親切にご回答頂いて安心しました。 アフターケアがしっかりしているのが心強かったです。 施術から一週間で色がついたおり物は終わりました。 施術後の経過は個人差があると思いますが、一週間を見ていれば問題ないのかなぁと思います。 まだ効果のほどは試せてないのですが、効果を感じられたら、またお願いしたいと思います。

ドクターの方はYou Tube通りの方でしたし、カウンセリングについてくださったNナースの方々も親身になって話を聞いてくださって、心強かったです。

出血等は終わっていますが、効果を試せてないのです、上記評価とさせて頂きました。

施術の痛みを心配している方は怖がらなくて大丈夫です。施術後の出血が少し続くかもしれませんが、一時的なものでしたので、安心して大丈夫です。