andalusite_0d90b4

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

andalusite_0d90b4

2022年08月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医

口元のモタつきや、顎のシワが気になっていたため。 そこでまずは、お手頃な価格で試してみたかったからです。

先生が来ると、まずは注射位置のマーキング(5点)を行います。自分自身でもそのマーキングを確認した後、実際の施術がスタートします。椅子を倒した状態(寝転んだ状態)での施術でした。 痛みで言うと腕に打つ注射と同等の痛みの様に感じました。私自身、かなり注射系の痛みには強い方というのもあると思いますが、一瞬で終わるので特に苦痛だと感じる部分はありませんでした。 施術後、マーキングした部分を拭き取って終わりです。 直後に確認すると、小さく出血?していましたが、その後内出血や激しい痛みや違和感もありませんでした。

カウンセリングの際はご丁寧に説明していただき、不安だった点を質問した際もフラットな立場でお答え頂きました。 初診ということもあってか、全体的に待ち時間は少し気になりました。しかし、スタッフの方たちの対応が丁寧で、安心して施術に向かうことができたのでまたお願いしたいなと思います。

ヒアルロン酸かボトックス、どちらを先にやるべきか迷っていたのですが、ボトックスを先にやって正解だなと思いました。