copal_d1f734

くさのたろうクリニックの目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

2022年08月18日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 切るだけの目尻切開はやっていなくて、靭帯を骨に固定するやり方になると分かっていたので、ここにしました。

・形成外科専門医 立先生だとキャンペーンをやっていて、目尻切開(靭帯を骨に固定)がモニター価格で9万円でお釣りがきました。(お薬代も含めての金額です)破格のお値段だと思いました。

ただ切るだけの目尻切開はここのクリニックはやっていないと聞いたので。 草野先生も立先生も、目尻切開の場合は靭帯を骨に固定するやり方のようです。 なので戻りが少ないようです。

手術中は何度も麻酔を追加してもらいました。 正直、痛かったです。 手術時間は2時間超えていました。 切るだけなら両目で1時間もかからないと思いますが、結構時間を費やしてくださいました。 局所麻酔なので意識はあります。 片目につき二、三度確認してから縫ってくれますので、自分の希望を言えるのも良いです。 もっと垂れ目にしたいとか、もう少し横に広げてほしいとか、自分の希望を言えました。 縫う前に、医院長先生がデザインの確認をしに別の部屋からわざわざ来てくれました。 一人の患者につき二人の医師が診てくれるので安心しました。…丁寧だなと感じました。

立先生はサバサバしたタイプの先生です。 ポワーンとした感じの先生では無いと思います。 できない事は出来ないとハッキリ言ってくれますので、色々私があーしたい、こーしたいと相談して、できる事のみやってもらった感じです。 垂れ目形成?グラマラスライン?の手術も一緒にやりたいとカウンセリングの時に相談したら、目尻切開だけでも垂れ目にはなるので、やらなくて良いよ!とアドバイスを受けました。 目尻切開をやって限界まで下げてみて、それでもまだ足りないと感じたらグラマラスラインをやりましょう。と言われました。

普通の目尻切開(ただ目尻をwとかyとかz型に切るだけ)とは少し違います。 術中はメリメリメリとか、ミシミシとか鈍い音?感じがします。 術後、切った目尻は麻酔がきいていた為かそれほど痛みは感じませんが、目のまわりの骨?靭帯?は痛みをかんじました。 眼球の奥底がじんじんするような、皮膚の表面が痛いのとは少し違う感じです。 骨から感じる鈍痛が苦手な人は受けない方が良いかもしれません…

rhodochrosite_b84477

コメント失礼します。 縫った糸がかなり長い?!ように見えますが、わざと長めにしているのでしょうか?!

rhodochrosite_b84477

今後立先生でオペ予定なので、少し気になりました、、、

整形リターン🔁

@rhodochrosite_b84477こんばんは! そうですよね、糸長いですよね。 だいたいですけど4センチ前後くらいはあったと思います。 わざと長めにしているのかは分かりませんが 邪魔ですし糸が黒いので目立つので 肌色のテーピングを糸の上からしてました。 肌色か、白の糸ならまだ目立ち難いと思いますが、黒なので写真の通り目立ちますね😅

整形リターン🔁

@rhodochrosite_b84477私の手術は失敗とおもいますが、頑張って下さいね(^^)

rhodochrosite_b84477

ありがとうございました! 参考にさせていただきます。

• applepie_25
    🍎

コメント失礼します。 2月に立先生で手術予定があります。 やってよかった、変化があったと心から思いますか??

整形リターン🔁

こんにちは。二月に手術なのですね。 頑張って下さい(^^) 私の手術ですが、変化はあったと思います…後戻りも今のところほとんど無いと思います。 ですが、「やってよかったか?」ですが、これはNOですね… 立先生、手術料金は安いのですけどね… 参考になれば幸いですm(__)m

sardonyx_4c0996

はじめまして🙇‍♂️ 同じ施術を考えているのですが、笑顔が不自然になってしまう方もいると聞いて迷っています。 整形リターン様は笑顔の変化は感じましたでしょうか?

4ヶ月前

くさのたろうクリニック