goshenite_405664

新宿美容外科クリニック 立川院のほくろ・いぼ切除(肌)・ダーマペンの術後経過

ゆー

2022年05月31日

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューで評価が高い

【ほくろ除去】 顔のほくろが多いのが悩みで、キャンペーンで10個まとめての金額が安かったため。 【ダーマペン】 マスク荒れで人生で経験のないくらいのニキビ・肌荒れが2〜3ヶ月ほど続き、クレーターやニキビ跡が顔中に出現。カウンセリングでお話を聞き、4回分での契約。

【顔のほくろ除去】 お医者様からの説明→顔の写真撮影→施術 肌表面をレーザーで焼きとっているので痛みはあります。しかし個人的には我慢できないほどではないと思います。 その後、クリニックでいただいたテープをつけての生活になるのですが、3〜4日程度血が縮み出ていました。ただ、痛みはなかったです。 【ダーマペン】5回中2回施術済み 洗顔→表皮麻酔→施術 表皮麻酔をしっかり行なってくださるので痛みはほぼ無いです。2回目は1回目よりも針の長さを長いものにして下さいました。その分、針が刺さっている時の肌への圧力のような物は強く感じました。しかし針の刺さる痛みとかではなかったので、次回以降も怖さは無いです。また看護師さん?や受付の方が良い意味でフランクにお話しして下さるので、とても居心地の良いクリニックです。

ほくろほくろ除去の施術前に、ほくろについての根本的な説明から施術についての説明をして下さいました。少しだけ知識があったのもありますが、イラストを描いてくださりわかりやすい説明でした。 お忙しい事もあり割とさっぱりとしたお医者様のように感じましたが、悪い印象とかでは無いです。

価格については他クリニックとの比較をした上でカウンセリングに行っていたので、実際には満足です。 とはいえ、やはり美容医療なのでそれなりのお値段ではあるため、4つにしています。 ただ施術中や受付、電話でのご対応は毎回気持ちの良いものですし、効果もすごいので、いつも次回予約が楽しみです。

看護師の方だと思います。ほくろ除去中、痛みを感じて両手を握り締めていたのですが、それに気づいた看護師さんが足元をトントンと優しく触れてくださり、とても嬉しい気遣いだなと感じました。