tobby

オラクル美容皮膚科 東京新宿院のニードルRF(ポテンツァなど)の術後経過

猫の腹毛

2022年08月23日

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューのポイントが使える

肝斑治療と同時に毛穴への効果が見込める。ダーマペンや水光注射と違い出血の心配が少ない。

受付後、個室へ案内され問診票の記入。 カウンセラーさんに希望施術と気になるポイントをざっくり確認。  ↓ この日の担当は鈴木先生。 肌状態を見て肝斑ケアか毛穴ケアか選ぶ、初めてだったのでよりダウンタイムが少ない肝斑ケアに決定。  ↓ 施術の流れについて説明。 ①ピーリング(初耳) ②表面麻酔20分(有料、トリビューで記載あり) ③シルファーム施術 ④沈静マスク(初耳) トリビューの施術概要になかったピーリングと沈静マスクについて質問。 ドクターによると、「より良い状態で受けるため施術前のピーリングを皆さんに受けていただいている」、「施術後の赤みやひりつきを早く落ち着かせる為に沈静が必要。韓国では沈静までセットなのが普通」らしい。 しかし肌が強い方ではない為ピーリング後に施術をするのは過剰に思えたので、ピーリングは省くことにする。  ↓ カウンセラーさんが来て見積もり。 ここで初めてピーリングと沈静マスクが別料金(オプション)と知る。全員やると当たり前に説明されたので全て施術に込みだと思っていた。 「別料金ならやらない」と断ると「医師より施術するよう申し送りされている」とのことで、説明の為再びドクター入室。金額の説明がなかったのは申し訳ないが、赤みが長引くことがあるので沈静は是非やった方がいいと強く勧められ、了承した。  ↓ 再びカウンセラーさんと見積もり。 ここでまた初耳案件、「沈静マスクはどのようにしますか?」と聞かれる。沈静マスクに種類があること、それぞれ料金が異なることまでは聞いていない、そこまでするならやはり必要ない、自宅に医療クオリティのシカマスクがあるので自分でやると伝える。  ↓ またまたドクター入室。 普通のシートマスクとは手法が違う、効果や成分も違う、と全部盛りのマスクを勧められる。 カウンセラーさんも語気が強くなってきたので、めんどくさくなり言われた通りの内容でお願いする。  ↓ 別のカウンセラーさんが来て支払い。 更衣室へ案内され洗顔。  ↓ トイレがひとつしかない。 女性がたむろする更衣室は落ち着かないのか男性の患者さんがトイレで支度をしているようで、なかなか出てこない。トイレ前で10分以上待つ。  ↓ 施術室に案内され麻酔クリームを塗布。 20分置いて施術。束にしたまち針でツンツンされる程度の痛み。  ↓ 沈静室へ移動してマスク。終了。

優しげですが患者に悟られないようオプションを詰め込んでくる。渋ると少しずつ語気が強くなってくる。 売上と関係ないナースさん達は普通に親切。 シルファームはよい施術だと思えたのでできれば定期的に受けたいですが、このクリニックではやめておく。