amber_a142c8

MIL CLINIC OSAKAのボトックス(ガミースマイル)の術後経過

ぽて

2022年10月03日

・立地が良い ・トリビューのポイントが使える 院長先生がヒアルロン酸注入がお上手のようでそれのカウンセリングに行ったのがキッカケで(今の所ヒアルロン酸注入はお願いしませんでしたが)まずボトックスをお願いしてみようと思い選ばせて頂きました。

・院長

大笑いした時に歯茎が見えるのが気になっていたから。

麻酔は無しなので、施術前に暫く保冷剤で冷やします。その後ボトックスを打ってもらい終わりです。 一部位だけだと本当に一瞬です。 痛いけど短時間なので何とか耐えられます。

割と淡々と話される先生ですが、無愛想という訳ではなく、ちゃんとお話しをしてくださるドクターです。 2度行ってどちらも同じドクターと同じカウンセラーさんでしたが、しつこい営業は一切ありません。 ただ、サイトに表記されていた施術の予約をしましたが、最初カウンセラーさんがその施術は当院ではしていないと勘違いされていた点と、その後ドクターに聞いてもその部位の施術はリスクのほうがあるからオススメしないと言われ断念した施術がありました。 せっかく施術できるクリニックを探してたので、それなら元々表記しないで欲しかったです。 あと、驚いたのが注射前にその部位のメイクを落とさなかったし、消毒も何もされずに注射されましたが初めての経験でした。 看護師さんは優しかったですが、マスクから鼻が出てて口もほぼ出かけてたので、最低限マスクはきちんとつけて欲しいです。

ガミーボトは、小鼻の真横の少しだけ下辺りに注射されます。 事前に保冷剤で冷やす際はその辺もしっかり冷やしたほうがいいです。 看護師から口の上を冷やしてて下さいとしか言われなかったので、小鼻の真横あたりは全く冷やしていなく必要以上に痛みを感じましたので。