ammolite_82fd6a

きずときずあとのクリニック 豊洲院の傷跡修正の術後経過

ammolite_82fd6a

2022年08月17日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・院長

傷跡の範囲が広くレーザー治療では私の希望する形にはならないと思った為。

手術は院長先生合わせて2名の先生で行っていただきました。 手術台に上がった後に心電図、パルスオキシメーター、血圧計を巻かれます。そのあと先生が来て術野の確認とマーキングがあり確認の後麻酔が入ります。 局所麻酔下で行われるため局所麻酔が入る際は注射の痛みはあります。 麻酔が入った後、ブルブルした機械を当てられ、水分が腕に沢山入ります。自分でも腕がぱんぱんになっている感じが結構わかります。張っている感じの痛み(浮腫んでいる様な感覚)はありました。 その後剥皮、縫合があります。剥皮は院長先生いわく1番重要なところだそうです。 剥皮も縫合も全く痛みがなく私もびっくりしました。 大体90分くらいで手術は終わりました。手術後傷跡の確認をしガーゼで止血しギプスをし三角巾で吊るして帰ります。 帰る前に看護師さんから痛み止めと緊急連絡先の案内を受けました。 指先は出ているのですがめちゃくちゃ浮腫んでいるのが分かりました。浮腫んだ感覚の痛みは2日程度で治りました。

リストカットに特化したクリニックなだけあり、さまざまなクリニックでカウンセリングをしてきましたが傷に対する理解と対応が素晴らしかったです。リストカットというだけで傷を直したくてクリニックにいくものの、自傷した人=メンヘラみたいな視線を感じる事が多く治療を前向きに受けれる事が出来ませんでした。こちらではその様な対応を受けた事が一度もなく受付、看護師、先生ともとても親身になってくださるので通いやすいです。

髪の毛の長い方は手術後結んだりが1人では出来ないのでクリップタイプの髪留めがあると便利かと思います。シャワーキャップをいただき当日からシャワーは可能ですが普通に洗えばそれなりに水が入りますので手はなるべく上げた状態かサランラップを包帯の上から巻いたりタオルを巻いたりすると水が侵入しにくくいいと思います! 最初の1週間が痒み、痛みが辛いですがそれ以降は案外普通に生活できるので見た目を変えたい方にはおすすめです。