castle

フローラクリニックのヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

おしろ

2022年10月15日

・施術費用が安い

・院長

人中が長いこと、笑うと上唇がなくなること、以前人中ボトックスを施術したことがあるか特に目に見える変化はなくヒアルは高いため、モニターの募集を見て予約いたしました。

なりたい唇の写真を見せてイメージを見てもらい、施術前の写真撮影→そのまま施術→施術直後の撮影→パウダールーム→お手洗いという流れでした。 痛みは唇の中の筋を引きちぎられているかのような痛みでした(実際にはそんなことはされておりません。)

カウセリングでは人中ボトックスとの違い、唇にヒアルを注入することでどのような効果が出るか、どれくらい持つかと丁寧に説明頂けました。 施術前に保冷剤を渡され唇を事前に冷やしていましたが、ぬるくなってないか確認してくださったり新しい保冷剤と交換してくださったり、痛みが出ることに対して悪くないのに謝ってくださってとても腰が低い先生だな、という印象でした。色々なお話を聞かせてくださったのでリラックスしながら受けることができました。 一度注入後起き上がって鏡を見て、希望があればまだもう少し足せるとのことで足して頂けました。特に不満もありません。最初から最後まで丁寧に対応していただけました。