nanonanonn

Kobe OCEANS Clinicのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

2022年11月26日

Kobe OCEANS Clinic
1万円未満

・施術費用が安い ・立地が良い

シミの除去をしたく、10個で一万円以下と破格だったためお試し感覚で受けてみることにしました

通常は、シミよりもイボの除去に使う機械だそうで、一回では取りきれない可能性があり、3〜5回かかる可能性があると聞きました。 来院前にメッセージでその旨を教えてくださったのでとても親切だなと思いました。 今回は、取りきれなくてもスポットでのアプローチをしたかったため了承の上受けました。 いろいろと調べると、シミへの照射例も多くあり、一回で綺麗になっている例もあったので、全くの不適合というわけではないみたいです。 施術はベッドに横になり、照射箇所を確認しつつマーキングしてもらいます。 また、施術箇所のみクレンジングシートとアルコール消毒シートで拭いてもらいました。 目に近く皮膚が薄い部分だったので、レベルを1番低く設定していただき、照射してもらいました。 私自身、とてもビビりなので、照射されるたびにビクビクしてしまいましたが、徐々に慣れました。 痛みは、極細の熱い針で刺されるような感じです。 麻酔が必要なほどではありませんでしたが、目に近く怖かったのもあり、終始手と足に力が入ってしまいました。 担当してくださった看護師さんが何度も痛みなど声をかけてくださったので、なんとか頑張れました。 終了後は、消毒シート?で拭き取っていただきました。その際、シートが冷たいのですが、冷たいのは気持ちいいものの少ししみるような痛みがありました。 直後はチークを濃く塗ったように赤くなりました。ヒリヒリ感はそんなにないですが、マスクなど当たるとちょっと擦れてる感じがして嫌なので、大きめのマスクやシルクのマスクがいいかもです。 直後からメイク可能とのことでしたが、触るのが怖いので化粧水と日焼け止めだけ塗りました。

とても親切にしていただきました。

担当医はいないため空欄にしています。

Kobe OCEANS Clinic
兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザ2階