nanonanonn

しらさぎ形成クリニック 神戸院のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

nanon

2022年12月05日

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューのポイントが使える

・カウンセリングが良い

幼い頃からほくろが多く、他院で保険適応でちまちま取っていたのですが何度も再発していて、今回まとめて除去することにしました。 何より料金がお安い上に、ほくろの大きさ関わらず、1か月間取り放題というところにひかれました。 また、再発した場合は1年以内なら無料で再施術していただけるとのことで、安心してお願いできました。

私は体質的に麻酔がききにくいようで、他院でもそうだったのですが、何度か麻酔を追加してもらいました。 全部で22箇所取ったので、22箇所に麻酔を打ちます。局所麻酔を注射で打つので、当然痛いです。 特に鼻は注射を打ったことがなかったからなのか痛すぎて涙が出ました。 麻酔さえ頑張れば、施術自体の痛みはありません。 皮膚が焼けるような焦げ臭さがあります。 ところどころ、時間経過で麻酔がきれたりして何度か追加してもらいました。 (これも私の体質上のことで、通常はあまりないと思います) ビビりなので、終始ずっと体に力が入ったままだったのですが、同席していた看護師さんが肩に手を添えてとんとんしてくれたのがとても落ち着きました。 幼い頃からあるほくろなので、どのほくろもかなり根深かったそうで、入念にやってもらいました。 特に鼻先のほくろは深い上に再発リスクが高いとのことで、やれるだけのことはやってもらって、あとは経過観察していくことにしました。 麻酔が本当に痛かったし、施術後も顔じゅうテープだらけですが、ずっと気になっていたのでやって良かったと思っています。 1週間は保護テープの上からワセリンを塗って、2週間くらいはテープも極力剥がさずにそっとしておきます。 完全に綺麗になるのは数ヶ月かかると思うので気長に経過を見ていこうと思います。

とても親切にしていただきました

• nunununonono

こちらモニターが条件のプランでしたでしょうか? モニターだとしたら目隠しなどは施されましたでしょうか?

nanon

@コメントありがとうございます📝 いえ、モニターではなかったです。カルテ用の写真くらいは撮ったかもですが、施術後の経過写真は一度も撮りに行ってないです! たしかキャンペーン価格だったと思います!

• nunununonono

お答えありがとうございます! いまトリビューに30000円で取り放題プランがあったので、それかと勘違いしました(^_^;)

しらさぎ形成クリニック
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目2−1 日住神戸三宮ビルディング 601
三ノ宮駅三宮駅/三宮駅/三宮駅/元町駅/元町駅/元町駅
三ノ宮駅・元町駅より徒歩5分