nk_5

スキンリファインクリニック銀座のボトックス(眉間)の術後経過

なん

2022年12月04日

・症例・投稿写真が好み Twitterでたまたま流れてきて知りました。 以前から額の皺が気になっていて、ボトックスの画像を見て経過が綺麗だったのでお願いしたいと思いました。予約した後にお電話がありましたが、お電話口の方も雰囲気が良かったので決めました。

・院長 ・症例写真が好み 勝手な想像で、カウンセラーさんが説明したあとに施術のみ先生が担当されるのかと思っていましたが、説明も先生が最初からしてくださりました。メリットデメリットもきちんとお話ししてくださったのでよかったです。

眉を上げた時にできる額の皺が、眉を上げなくても線が残ってしまって気になっていました。 良くも悪くも、一回のボトックスで効果は4ヶ月ほどだそうなので継続するかやめるかはまた考えられるのがいいと思いました。

顔用の細い注射針でおでこの生え際から2センチくらい下のところに5箇所ほど注射されました。ちくっとしましたが長引く痛さではなかったです。 当初、ボトックスで皺が消えると勘違いしてましたが、筋肉が動かないようにする仕組みと聞きました。

お話を聞きにカウンセリング予約という感じで来院しましたが、お話の中で即決させる感じはしました。ただ、先生もカウンセラーさんも印象悪い対応はなかったです。また、最初からがっつりボトックスを打つと全く眉が動かなくなるのが怖かったのですが、その不安も汲み取っていただき軽め(眉は動くくらい)で打ってくださったので安心しました。

beforeの写真を撮るのを忘れてしまったので比較はできないのですが、筋肉が動かしづらく皺が作られにくいようになったので結果やってみてよかったかなと思います。人にバレることもなくて良いです。経過観察していきます。 今回一つ言うとすると、トリビューのポイントを使って決済したかったのですがそのままの価格で決済してしまったのが失敗しました。

ボトックスを打って5日目の12月9日にやっと、額の筋肉が動かしにくい感覚を感じました。 ただ、説明にあった通り眉自体は動くので安心です。