nan_nan_

仁愛クリニックのシミ取りレーザー・プラセンタ注射の術後経過

2019年03月29日

たぶん院長先生

ここの口コミをみて。 皮膚科なので信頼できると思ったのと、費用が安かったから。 肝斑もあるので、他院ではレーザーを断られるところもありますが、ここは普通にやってくださいました。 ちなみに、トラネキサム酸を1ヶ月分服用しています。

Qスイッチレーザー

そばかすが小さい頃からあり、大きいシミもあるので、ワンショットいくらのところでは費用がかかります。 レーザートーニングやフォトフェイシャルもやりましたが、イマイチ効果を感じられなかったので、思い切ってやることにしました。

麻酔はありません。 先生が直接やってくださいました。 メイクを落とし、レーザーを当てていきます。 他院のレーザートーニングはフォトフェイシャルは看護師さんの施術だったので、先生がやってくださるだけで安心感がありました! ただ、思ったよりも痛かったです! 特に目の付近…ガマンできないほどではないですが、反射的に涙が出ました。 鼻もあてる?ときかれたので、お願いしました。

淡々としていましたが、雑な感じではなかったです。

シミやそばかすが多い方には、やり放題なのでオススメです! ただ、照射後のテープなどは一切なく、マスクもしない方が良いとのことなので、それがクリアになる環境ならやったほうが良いと思います。 照射後は、赤く腫れて所々白くなりました。 帰りに買い物をしていこうと思ってましたが、マスク禁止&痛くて一刻も早く家に帰りたかったです笑 そばかすだと思っていたのもシミで、そしてイボもあると言われて凹みました。 レーザーが落ち着いたら、ピーリングも試してみたいです。

2019年09月13日

メイクしたところです。 ファンデを塗ると、ほとんどシミソバカスは分からなくなりました。 こめかみの大きいシミは、白抜けするかもお先生に言われてましたが、白くなることはなく色素沈着してしまいました。 日焼けは気にしていたので、取りきれなかったのかも? これにてダウンタイム終了とします。

2019年06月19日

色素沈着もだいぶ落ち着いてきた気がします。

2019年05月20日

まだ色素沈着があります、、 トラネキサム酸の服用3ヶ月めなので、肝斑は消えたかも? ハイドロキノンのクリームを夜だけ塗っています。

2019年05月07日

まだ色素沈着がありますが、若干薄くなったような、、? こめかみの大きいシミの写真は光ってしまいましたが、薄くなってきてます😄

2019年04月17日

やはり、戻りシミっぽくなってきました💦 大きいシミと、目の下が茶色くなってきました。 まだ化粧でカバーできてます。 なるべくこすらないようにしてますが、メイクをすると難しいですね、、🤔 化粧をすると、相変わらず肌がキレイになったねと言われます😊

2019年04月11日

シミがとれたところは、まだ少し赤いです。

2019年04月10日

メイクしてみました! シミそばかすは目立ちません! 肌もキレイになった?と言われました♪ 病院に行き、塗り薬(ハイドロキノン)を出されました。 大きいシミだったため、色素沈着するかもしれないとのこと。 戻りシミが出来ても、半年~1年でまた白くなるそうです。 継続して、肌をこすらないようにと言われました!

2019年04月09日

11日目です! かさぶたは全て取れました! 近々受診したいと思います。 大きなシミがあったところは、まだ赤くなっています。 鼻から頬にかけて、薄い茶色のモヤモヤが残っていますが、恐らく肝斑だと思います。 トラネキサム酸を飲んで1ヶ月経つので、継続したいと思います。

2019年04月08日

10日目です! 今日は長めに湯船に使ったあとに、泡洗顔をしたら、かさぶたがスルッととれました!! まだ一部残っていますが、ほとんどのかさぶたが取れました! シミがあった場所は赤くなっているところと、まだ茶色いところもあります。 もしかして、さっそく戻りじみ? これからは日焼け対策を徹底していきます!

2019年04月08日

10日目です。 鼻のところは、きれいにとれてきました。 こめかみの大きなシミ以外、かさぶたがとれたら病院に行きたいと思っています。 まだまだかさぶたがあります!

2019年04月07日

9日目です。 今日も予定があったため、1日マスクをして過ごしました。 かさぶたがすこしずつ取れてきています。 でも、まだまだ掛かりそうです!

2019年04月06日

8日目の夜です。 お風呂に入り、泡洗顔をしたらだいぶかさぶたが取れてきました! 私は、泡洗顔は夜のみで、朝は水だけで洗っているから、かさぶたが取れるのが遅いのかも?

2019年04月06日

8日目です! まだかさぶたがたくさんあります… 今日は外出の予定があったので、アイメイクとマスクを1日して過ごしました。 口もとにニキビができてしまいました!

2019年04月05日

7日目です。 まだまだかさぶたがあります… 1週間であらかたかさぶたが取れると予想していましたが、予想が外れました😭

2019年04月04日

6日目です。 すこしかさぶたのいろが薄くなってきたような? 鼻のかさぶたはとれてきました。

2019年04月03日

5日目です。 まだまだかさぶたがむけません… 他の口コミより、かさぶたがとれるのが遅い気がします。 スキンケアをしているからなのかな? 化粧水、美容液を塗るのをやめてみます。 マスクはしていません。

2019年04月02日

4日目です。 腫れも赤みも引いて、色も黒くなってきました。 まだかさぶたにはなっていません。 先生は、スキンケアも化粧水くらいなら良いという反応でしたが、乾燥が心配だったので照射していない目元&口元を中心に化粧水と美容液を塗っていました。 が、そのせいでかさぶたが取れるのが遅いのかな? 早くむけないかと心配です。

2019年04月01日

3日目です。 頬周辺以外はレーザー照射していないので、目元だけメイクしました。 今日は外出するため、目元と口元だけ日焼け止めを塗りました。 クレンジングは使えないので、泡洗顔で落ちるタイプです。 マスクは使わなかったので、会った知人にびっくりされました!

2019年03月31日

2日目です。 まだ少し腫れています。 泡洗顔するように言われたので、夜の未泡で洗っています。 朝は洗顔フォームを使わずに水で洗っています。

2019年03月30日

1日目です。 昨日の痛みは落ち着きました 照射後の白っぽかったところはなくなり、赤くなっています。 まだ晴れています。 今日、明日は、家から出ません。

2019年03月29日

0日目です。 レーザー照射後です。 レーザーを当てたところが、真っ赤に晴れています。

• nan_nan_
    ニャニィ

@あいくら仁愛さんでもらえるかは分からないですが、私はいつも新橋トラストクリニックさんでもらっています(^^) お安いので、おすすめですよ🌟

あいくら

@ニャニィ連続すみません💦もう一つ質問良いですか?トラネキサム酸やハイドロキノンクリーム等は仁愛クリニックさんで処方してもらえるのでしょうか?

あいくら

@ニャニィ返信ありがとうございます!私も1年くらい他院で毎月レーザートーニングしてましたが、あまり効果なく、、今度実際行ってDr.に相談してみようと思います。ありがとうございました😊

• nan_nan_
    ニャニィ

@あいくらこんにちは😊 気付くのが遅くなりました。 ここのクリニックは肝斑ににもレーザーを当ててくれるんです。 でも心配だったので、施術前に何回かレーザートーニングをあてて、トラネキサム酸をのんでいました。 トラネキサム酸は現在も継続しています。 私の別日記に今の写真を載せているので、良かったら見てみてくださいにこ

あいくら

肝斑にもレーザーあてたんですか??肝斑はその後どうなりましたか??私はそばかすに多分肝斑が混ざってるようで、レーザーあてられるか心配です。

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790