nan_nan_

仁愛クリニックのシミ取りレーザー・プラセンタ注射の術後経過

2019年03月29日

たぶん院長先生

ここの口コミをみて。 皮膚科なので信頼できると思ったのと、費用が安かったから。 肝斑もあるので、他院ではレーザーを断られるところもありますが、ここは普通にやってくださいました。 ちなみに、トラネキサム酸を1ヶ月分服用しています。

Qスイッチレーザー

そばかすが小さい頃からあり、大きいシミもあるので、ワンショットいくらのところでは費用がかかります。 レーザートーニングやフォトフェイシャルもやりましたが、イマイチ効果を感じられなかったので、思い切ってやることにしました。

麻酔はありません。 先生が直接やってくださいました。 メイクを落とし、レーザーを当てていきます。 他院のレーザートーニングはフォトフェイシャルは看護師さんの施術だったので、先生がやってくださるだけで安心感がありました! ただ、思ったよりも痛かったです! 特に目の付近…ガマンできないほどではないですが、反射的に涙が出ました。 鼻もあてる?ときかれたので、お願いしました。

淡々としていましたが、雑な感じではなかったです。

シミやそばかすが多い方には、やり放題なのでオススメです! ただ、照射後のテープなどは一切なく、マスクもしない方が良いとのことなので、それがクリアになる環境ならやったほうが良いと思います。 照射後は、赤く腫れて所々白くなりました。 帰りに買い物をしていこうと思ってましたが、マスク禁止&痛くて一刻も早く家に帰りたかったです笑 そばかすだと思っていたのもシミで、そしてイボもあると言われて凹みました。 レーザーが落ち着いたら、ピーリングも試してみたいです。

あいくら

肝斑にもレーザーあてたんですか??肝斑はその後どうなりましたか??私はそばかすに多分肝斑が混ざってるようで、レーザーあてられるか心配です。

• nan_nan_
    ニャニィ

@あいくらこんにちは😊 気付くのが遅くなりました。 ここのクリニックは肝斑ににもレーザーを当ててくれるんです。 でも心配だったので、施術前に何回かレーザートーニングをあてて、トラネキサム酸をのんでいました。 トラネキサム酸は現在も継続しています。 私の別日記に今の写真を載せているので、良かったら見てみてくださいにこ

あいくら

@ニャニィ返信ありがとうございます!私も1年くらい他院で毎月レーザートーニングしてましたが、あまり効果なく、、今度実際行ってDr.に相談してみようと思います。ありがとうございました😊

あいくら

@ニャニィ連続すみません💦もう一つ質問良いですか?トラネキサム酸やハイドロキノンクリーム等は仁愛クリニックさんで処方してもらえるのでしょうか?

• nan_nan_
    ニャニィ

@あいくら仁愛さんでもらえるかは分からないですが、私はいつも新橋トラストクリニックさんでもらっています(^^) お安いので、おすすめですよ🌟

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790