uasagi_5164

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

うさぎ

2023年01月16日

・施術費用が安い ・立地が良い

・カウンセリングが良い こちらからドクターは指名していません。

顔のほくろの数が多く、まとめて取りたかったからです。

清潔感のあるクリニックでした。 受付をして、すぐに個別の待合室に案内して頂きました。その間では他人と会うことは無かったです。そこで施術内容の確認、問診票の入力、お会計をしました。 そのあとに診察室に案内され、ドクターの診察を受けました。診察は大体5分いない程度だと思います。 また個室の待合室に戻り、しばらくして施術室に案内されました。そこで施術前の顔の写真撮影を行い、除去したいホクロの位置をマーキングしてもらいました。 そのあと施術台の上で仰向けになり、ドクターが施術部位を消毒した後に注射器で麻酔を行いました。 他の方のコメントを見ていると、麻酔がすごく痛いとのコメントが多かったのでかなり身構えていましたが、個人的にはそこまで痛みは感じなかったです!(美容皮膚科用の細い針を使っているので、コロナワクチン等や注射器よりは痛みが少ない気がしました) そのあとすぐにレーザーでホクロを除去してもらいました。麻酔が効いているので、痛みは全くないです。焦げ臭い匂いはしました。 そのあとドクターが退室し、看護師が顔にシールを貼ってくれました。 そのあとにメイク室でメイクを少し直して、受付で1ヶ月後の再診の予約をして帰りました。(電話で後日予約もできます!) しばらくして、麻酔がきれてきたからか施術部位が少しだけヒリヒリするかんじがしました。

ドクターの問診は淡々としていました。あまり気さくなタイプではないかな、というかんじです。 私は特に問題ないと思いました。 問診の際、電子カルテに他の患者さんのお名前がたくさん記載してあったものが見えたので、プライバシーの問題的に大丈夫かな、と不安にはなりました。 受付の方・看護師はみなさん綺麗で対応もよかったです。 施術前、施術台の上で仰向けになりながらドクターの施術を20分程度待っていました。 患者さんは施術前は不安や緊張が強いため、待ち時間があるなら、個室の待合室でリラックスした状態で待たされる方がいいかなあ、と思いました。

施術後に貼るテープは剥がれやすいです!

エースクリニック
大阪府大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6階