malachite_e9a615

ルラ美容クリニック 高田馬場院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

malachite_e9a615

2023年01月31日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み

真顔の時でも涙袋が欲しかったため。 (笑顔の時はクマに近い幅広めの眼下脂肪が出ますが、真顔の時は全く涙袋がありませんでした)

【施術の流れ】 ①針を刺す目尻の箇所を消毒 ②(おそらく)局所麻酔を目尻に軽く刺す ③軽く刺した箇所からマイクロカニューレ針(=先が丸い針でこのクリニックの涙袋形成では必ず使用するそうです、施術代と別途7,000円程)を目頭付近まで約1〜2cm刺し進む ④目頭付近まで針が通ったら、ヒアルロン酸を注入しながら針を抜いていく ⑤両目とも注入し終わったら、手鏡で仕上がりを確認 ⑥納得がいくまで③〜④を繰り返す ※③〜④の施術時間は、初回で約3分ほど。 私は注入し終わる度に先生と相談して2回ヒアルロン酸を追加してもらい、計3回注入で約15分ほどの施術時間でした。 【痛み】 個人的な体感としては、初回の②〜④までの痛みは ワクチン接種と同じくらいで、予想よりも全然痛くなかったです。 さらにヒアルロン酸に麻酔が含まれているそうで、 追加で注入していただいた2〜3回目はほぼ感覚がありませんでした。

若佐先生ご自身が担当された患者さんの症例写真を見せていただきながら、私に合う涙袋の形にするためにどういった施術がいいのかを一緒に考えてくださいました。