chrysocolla_285535

凛クリニック銀座のシミ取りレーザーの術後経過

こもも

2023年02月04日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・施術費用が安い 施術が丁寧との口コミが複数あったため。

・院長 ドクターの指名はしていません。

細かいシミまで、回数制限を気にすることなく施術してほしかったので、ピコスポット打ち放題メニューがあるクリニックを選びました。

最初に顔に何か塗っている状態か確認があり、日焼け止めを塗っていたので、洗顔フォームを用意していただいて洗顔しました。 施術前は特に気になっているシミ箇所の確認があり、打てないシミの種類・注意点・アフターケアについてなどの説明を受けました。 施術時の麻酔はなく、施術途中でお冷やし用の保冷剤を渡していただけます。 目に光を防ぐためのガードを乗せられ、初めに1度レーザーをあてて痛みの強さの確認、このままどんどん打ってもいいですか?と確認されました。 痛みは強くなく、ピリっとする程度です。 目に近いところや唇は少し痛みが強かったですが、耐えられない痛みではありません。 ある程度打ち終わった時点で鏡を渡され、打ち漏れや気になる箇所がないか確認されました。 最後に施術箇所に軟膏をぬられ、マスクと肌の間に当てる用のガーゼをいただいて終わりました。 軟膏は持ち帰り(料金内)、1週間、毎日夜に塗る必要があるとのことでした。

ドクターも看護師の方も物腰柔らかく、丁寧でした。 不明点や疑問点がないか何度も確認していただけました。