udooon

X CLINIC 銀座院の下まぶたたるみ取りの術後経過

udooon

2023年03月21日

X CLINIC 銀座院
程 璐

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

目の下の脂肪がずっと気になっていて、いつかは脱脂しようと思っていました。 こちらのクリニックの3月限定メニューに受けたい施術があったのでこの機会に受けました。

クレンジング→モニター用の写真撮影→施術室にて準備(経過や薬の説明などもありました)→施術→終了→モニター用の写真撮影 脱脂のみなので笑気麻酔です。 笑気麻酔が効いてから、下瞼に麻酔の注射をしましたが少し痛かったです。 先生や看護師さんが声をかけて下さったり肩をトントンして下さったので安心できました。 麻酔が馴染むまで10分程時間を置きました。 麻酔が効いてきたところで施術が始まりました。 術中は焼かれている臭いがしました。 また、引っ張られている?抉られている?ような感覚があり、言葉では説明が難しいですが耐えられます。 途中何回か痛みが走りましたが一瞬なので我慢できます。 両目で30分くらいだったと思います。

カウンセリングでは脱脂のみだと凹んでしまう可能性があることや、術後の経過など丁寧に説明して下さりました。 術中に麻酔をする際は声をかけながら肩をトントンして下さったのがかなり安心できました。 今から○○しますね、と毎回言ってくださるのが良かったです。

麻酔が切れるまでに2,3時間かかるので帰りは少し気をつけたほうがいいと思います。 視界がぼやける、涙が止まらない、あまり下を向いてはいけないなどで少し大変かもです。