EMMO FACE CLINIC 大宮院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

morganite_d89720
morganite_d89720
2023年03月24日()
毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)
大宮駅
大宮駅より徒歩1分
EMMO FACE CLINIC 大宮院

他メニューのご提案はあったが、ゴリ押し感がなかったのが好印象だった。 また気が向いたら行きたい。
starstarstarstargray star
通常の洗顔では落としきれない汚れを取り除き、肌トラブルを防ぎたかったから
受付→問診・カウンセリング→ドクター診察→施術のご提案→会計→パウダールーム案内・洗顔→施術ルーム案内・施術→パウダールーム案内→帰宅 の流れ。 カウンセリングで気になる肌トラブルのヒアリングがあったが気になる肌トラブルはなかった旨、お伝えした。 ドクターに肌診断され、ターンオーバーの説明を受けたがすでに知っていると察知されたようで説明は簡単に済ませ、今後の予防施術についてご説明があった。 ドクターの診断後、カウンセラーが施術料金の説明とドクターから提案のあった施術メニューの見積書を持参し、再度説明を受けた。 以前、関西で一度ハイドラフェイシャルを受けた事があり、その際には導入薬剤込みのハイドラフェイシャル施術であったのでその認識でいたが、こちらのクリニックではハイドラフェイシャル施術と施術後の導入薬剤(パック)は別料金となる事がわかった。 施術自体は特に気になる部位を重点に施術していただき、痛みや赤みも出なかった。 施術終了後、パウダールームに案内され、その後は自分のペースでメイクし、自由に帰宅という流れになる。
施術の感想や満足度
ハイドラフェイシャルを受けた後、肌がツヤツヤになった気がする。 普段のメイクは化粧水、乳液、日焼け止め→眉毛とアイライナーだけのメイクなので化粧はしないが化粧をされる場合は化粧ノリも良くなる感じがするのでオススメ。
パウダールームには化粧水乳液はあるが、日焼け止めがないので持参する必要あり。