sqkvrq2525

Rosa Beauty Clinicの美肌レーザー・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ピーリング(ハリ・ツヤ)の術後経過

咲羅

2023年03月31日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

角栓の詰まりや毛穴の開き、吹き出物跡の色素沈着が気になっていて、イベントを控えていたので肌を綺麗にしたかった マッサージピールは以前に他院で受けたことがあるが、気になるレーザー治療がこちらのクリニックにあるので利用してみたかった

デュアルピールは、ひとつ目は温かい感じやパチパチと弾く感覚で痛みという程ではないものの、ふたつ目はより強い弾く感じがあり弱い人は痛みを感じやすいかもしれません。 痛みが強かったら休み休み打つこともできますとのことでしたが、私はそこまでだったので一気に施術してもらいました。 ハイドラとコラピーは特に刺激等なく受けられました。

ハイドラとコラピーのみの予約でしたが、カウセ時にデュアルピールも気になっていることを伝えたところ、きちんと説明してくださり、ほかのおすすめレーザー治療も提案してもらえました。 ドクターは毛穴や色素沈着についてひとつひとつ丁寧にお話してくださり、ちゃんと適応を見てもらえたと思います。 クリニックの理念に掲げられている通り、不要な治療や高い施術(=アップセル)を勧められることはありませんでした。 施術前にもカウセ時と同一内容の確認事項がきっちり行われていて、クリニックとしての管理がしっかりなされている印象です。 看護師さんは施術中に逐一報告しながら動作されるので、何をしているか等が分かり良かったです。お話も楽しかったです。 次回以降は施術者を指名できるそうなので、同じ看護師さんにお願いしたいと思いました。(でもお名前を忘れてしまいました泣) 院内はビルに入っているとは思えない広さで、シックな落ち着いた内装が素敵でした。 また、完全に個室化されていてほかの利用者さんと顔を合わせないことはもちろん、話し声や物音すら聞こえてくることがなく、カウセもドクターの診察も施術も静かに集中して受けられました。

ジェネシスやケミカルピーリング等ほかにも肌管理を受けたことがありますが、今回ダントツで乾燥を感じます。 今のところカサつきや皮剥けはないものの、突っ張る感じがあります。 時期的にまだ空気も乾燥しているので、スキンケアを頑張らねば。。。 でも直後からつるっつるスベッスベでピッカピカの肌になれたので、継続して受けたい施術です。 あとは色素沈着が少しでも薄くなってくれるといいな。