bixbite_585df8

エースクリニック 名古屋院の乳輪縮小の術後経過

bixbite_585df8

2023年04月04日

・立地が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い カウンセリングで症例写真をみながらデザインについて説明してくれたときに先生の意見と一致していたのでお任せしようと思いました。しっかりと目を見て施術内容についても説明してくれてよかったです。

元々乳頭は大き目でした。アトピーで掻きむしることが多く、どんどん大きくなってしまいコンプレックスに感じるようになったからです。

最初に写真撮影 マーキング→意外に時間がかかりました。先生は時間かかってすみません、とおっしゃってくださいましたが、すごく丁寧にデザインをしてくれていると感じました。 起き上がってマーキング確認 看護師さんによる消毒 抗生剤を1錠服用→ここまでで約30分 局所麻酔→2回程チクッとした痛み有り、その後は大した痛みは無い。 手術開始→右胸から左胸で終了と思っていたら最後右胸へ→右の乳頭のほうが大きくて気にしていました。左とのバランスをしっかり確認してから最後に右を縫合してくれたのだと推測します。 終了後起き上がって確認→麻酔から終了まで約1時間 看護師さんによる消毒の拭き取り 術後の写真撮影→この時に先生から今は術後すぐなので腫れているが綺麗に出来たと思いますと言っていただきました。自分の第一印象も綺麗に出来てるなと思っていたので嬉しかったです。 服を着てから看護師さんからの注意事項などの説明を受けて帰宅しました。 予約は手術開始の30分前なので、トータルで2時間半程でした。 帰宅してからズキズキとした痛みがありました。夕食後に処方された抗生剤とカロナールを服用するとだいぶ痛みは緩和されて、寝れない痛みではなかったのですが念のためロキソニンを飲んで寝ました。 翌日からはロキソニンを飲むような痛みもなく過ごせています。

先生、看護師さんは、手術中常に大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。緊張しやすい性格で、最初から最後まで緊張していましたが、何かあったらすぐに声を掛けてくださいねと優しく言っていただき安心できました。痛みがないかや空調について気にしてお声掛けをしてくれるのが有り難かったです。 受付の方もとても感じが良いです。