mochi_000

湘南美容クリニック高田馬場院のボトックス(エラ・小顔)・シワ取りボトックスの術後経過

もちこ

2023年05月03日

・予約が取りやすい ・立地が良い 貯まっているポイントを使用したかったため。ボトックスだけなので行きやすいところを選びました。

・エラボトックス→食いしばりの軽減、小顔にしたい。 ・シワ取りボトックス(眉間)→眉間にしわを寄せるクセがあるので予防したい。

ドクターが来るまで5分ほど待ち時間があり、その間に保冷剤で額や両頬を冷やしました。 注射はエラが左3箇所、右3箇所の計5箇所打って、眉間は5箇所に分けて打ちました。 注射の痛みは、ドクターは「眉間は痛いよ」と言っていましたが、私の場合はとくに気になりませんでした。 注射後はしばらくガーゼで押さえていましたが、すぐに出血は止まり、痛みもありませんでした。

カウンセリング時に、アラガンor韓国製どちらが適しているか教えてほしかったです。エラは以前に韓国製ボトックスをしたことがあったので同じものを選んだところ、ドクターが注射の直前に「エラは韓国製でいいの?もしかしたら中途半端な感じになるかも…」と言ってきて、このタイミングで言われても…と困惑しました。会計も全部済ませた後でしたし、その場で変更できる雰囲気でもなかったのでそのまま韓国製で打ちました。 しっかり効果が出ているので結果的には問題なかったですが、ちょっとモヤモヤしました。 カウンセラーさんの対応も、ボトックスの種類を選んでいる時に急かされている感じがあって少し不快でした。 予約の時間から案内まで40分も待ったにもかかわらず雑な対応だと感じたので、次は他のところでやってもらうと思います。