sary1234

湘南美容クリニック 京都院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

m🌟

2019年05月15日

近江弘一郎先生

ほかのクリニックよりエラボトックスがお手頃だったため。ドクターは指名していません。

エラボトックス(アラガン)

切らずにエラを改善したかったため。 薬剤は韓国製とアラガンがあるとのことで、 抗体が出来にくいアラガン社製にしました。

カウンセリングは以前終えていたので、お会計、ボツリヌストキシンの同意書にサインをして待合室で待ったあとはいきなり手術室でした。 女性の看護師さんに案内され、用意してあったヘアバンドを着用のうえ写真を取られました。(韓国製薬剤ではなくアラガンの場合は、何度か打って効き目がなかった場合に保証として1度打ってくれるそうなのですが、この事前写真がないとその適応がないとのことでした。保証は私としてはどちらでもよかったのですが、流れで写真を撮りました) ベッドに寝かされたまま先生入室、看護師さんに保冷剤を渡され注射を打つ部分を冷やすように言われ、その後注射。その間、場所確定のため、何度か噛み締めるように言われます。わたしは右のエラのほうが発達していたので、先生から、右を多めに打ちますか?と提案されてその通りお願いしました。右6回、左4回打ってもらいました。 笑気麻酔はしなかったのですが、耐えられました。わたしは痛みに強い方ですが、血管に通さない注射は初めてで、筋肉まで刺さってる感じがもちろんしてそれが怖かったです。 注射後も1分ほど冷やし、先生が血を拭ってくれました。その後出血もなかったのでそのまま退室、パウダールームの後病院を出ました。 ボツリヌストキシンは熱に弱いので、出来れば1週間くらいはお風呂や運動、飲酒は避けた方がよいとのことです。

受付の方、看護師さん、先生、みなさん親切な感じでした。先生は特にクセもなく話しやすくありがたかったです。

初めてのプチ整形、あっという間に手軽に終わったので拍子抜けでした。先生とかカウンセラーさんに傷つく事を言われるかもと覚悟して行きましたがホスピタリティが行き届いていて、もっと早くやればよかったと思っています。