湘南美容クリニック名古屋栄院(中野達生先生)の目頭切開の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック名古屋栄院(中野達生先生)の目頭切開の術後経過日記

2019年05月20日
湘南美容クリニック名古屋栄院
中野達生

MD式目頭切開

通常の目頭切開よりMD式の方が傷が浅く治りやすいということで、少し高いですが、こちらにしました。

ドクターについて

中野達生

中野先生は県内で症例数トップの実力があったため。

点滴や血圧を測りながら目薬の麻酔をし、準備完了後、たぶん点滴麻酔で、眠ります。眠ってる間に終わりました。

看護師さんがとても優しく声かけてくれて、すごく助かりますし、安心できました。

2019年07月26日

最近だいぶ気にならなくなってきました、コンシーラー忘れてしまうときもありますが、あった方がいいくらいの赤みがあります。あとは傷が少し膨らんでるくらいです。

2019年06月30日

コンシーラーで気にならない程度ですが、自分的に完治には程遠い感じがあります…3ヶ月で完治と言われてましたが、皆さんどのくらいで元の皮膚に戻りましたか、、

2019年06月18日

相変わらず傷が気になります、、

2019年06月15日

化粧ありです。抜糸から二週間経ちましたが、まだ傷があります。傷の色が濃いのでコンシーラーでも少し浮き出てきます。想像より治りが遅いです、、

2019年06月02日

10日目です。

2019年05月31日

9日目の様子です。傷でキツく見えるのが辛いです、、傷の左右差もあります、はやく治ってほしいです。

2019年05月28日

8日目の様子です。左より右の傷が目立ちます。コンシーラー塗ってみたりしましたが、うまく隠れませんでした。治りを待つのみです!

2019年05月27日

7日目、抜糸直後の写真です。抜糸は覚悟して行きましたが思っていたより痛くなかったです。毛抜きのような痛さでした。まだまだ傷がありますが、明日から化粧もできるので、隠せたらいいなあと思ってます!

2019年05月27日

6日目の様子です。どの写真も薬を塗ってるのでテカテカしてます(笑)明日抜糸をしてきます。痛いか不安です、がんばります!

2019年05月25日

5日目の様子です。写真で見ると右目側の傷はだいぶ目立ちません。意外と痛みが当日のみで、そのあと全く無かったのがすごく嬉しかったです。痒さも無くなりました。

2019年05月24日

4日目の様子です。かゆさが昨日より減りました。飲む薬は今日で飲み終わったので、あとは塗り薬と目薬をするのみです! ダウンタイムは普段やれないようなことに時間を使えるので悪くないな、とおもいました😊

2019年05月23日

3日目の様子です。少し縫い目の色?が薄くなったように感じます。あと、傷口がかさぶたになったのか、たまにかゆい時があり、頑張ってかかないように我慢してます(笑) 普通に出かけられました!

2019年05月22日

2日目の様子です。痛みは全くありません。術後に痛み止めを飲んで以来、飲んでません。 メガネをかければあまり分からないくらいの傷です。でも色が紫ぽいので色味で目立つ感じです。抜糸が待ち遠しいです。

2019年05月21日

手術の翌日、1日目の様子です。痛みは全くなく、目を動かしても痛みません。ただ不意に顔の皮膚を引っ張ったりすると傷口も伸び、痛みます。腫れも特に感じません、完成が楽しみです。

2019年05月20日

当日術後20分後くらいの写真です。麻酔が切れてくるとだんだん痛みが出てきたので痛み止めを飲みました。目の横幅が広がった気がしますが、傷跡で余計に広く見えてるのかもしれません。見た目以外は私生活に支障ありません。

• osushi4ヶ月前

@nattun0312返信遅れました🙇‍♂️とくに完成後の様子は確認することがなかったので、どんな感じになるんですか?と聞きました、、手術前、ペンで切る位置を確認する際に先生が引っ張ってこんな感じというのは見せてもらいました!

• nattun03124ヶ月前

はじめまして カウンセリングはどのような感じなのでしょうか? 二重幅などはどの位置て二重にするなどカウンセリングは分かりやすいと思うのですが、目頭切開はテープなどで引っ張て位置(術後の完成の形)を確認などするのでしょうか?

• osushi5ヶ月前

@まろん私も驚いてます😂先生に分かるくらいにやって下さい!と頼んだら、やりすぎないよう、ちょうど良い感じにして頂けました(^^) 抜糸がんばりましたありがとうございます😊

• まろん5ヶ月前

目頭切るだけでこんなに目が大きくなるなんて羨ましいです😭💓 抜糸頑張ってきてくださいね!

クリニック名湘南美容クリニック名古屋栄院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅
営業時間9:00〜23:00