calcite_9c1bb8

AYANAフィラーズクリニック 渋谷院の水光注射(ハリ・美肌)の術後経過

mrn*・

2023年06月12日

・施術費用が安い

頭皮と顔の汗に凄く悩んでいるため

まずスマホでカウンセリングシートの記入をして、それを元に看護師さんがカウンセリングしてくれます。 施術内容を決めて、ドクターの問診? その後看護師さんが戻ってきて、少しカウンセリングしてくださった後にお会計。 施術部屋に移動して麻酔クリームをシッカリ馴染ませた後に施術。 看護師さんが施術してくださいます。 全部で2時間くらいでした。

ドクターではなく、看護師さんの対応でしたが、カウンセリングは凄く親しみやすく親身になってくださいました。 施術中も頭皮の汗が凄く悩みと伝えていたので、生え際ギリギリまで打ってくださって、ココ痛いかもしれない…ごめんなさいって言いながら凄く気遣ってくださって素敵な方でした。

頬の赤み対策でオプションの薬剤を追加して、施術直後に薄くなってました! 数日経って、赤みがなくなってるかも…と鏡を近くでみてみたらポツポツと赤みがあったので、コレは針の跡なのか?それとも施術でまだらになったのか? 一番問題の汗は、今までのように汗をかいている感覚はあるものの、手で拭ってみると全然つかなかったり、ほんの少しだったり…圧倒的に量が減りました! 私は冬でも頭皮と顔だけ汗をかいてしまって凄く悩んでいるので、またやりたいと思います。

メニューのページには使用液がボトックスと書かれていたのでアラガン社製のものかと思っていたら、韓国製のものでの施術でした。 それだと費用が他のクリニックと比べて安いのかどうかはわかりませんが。。。 夏が来る前に顔汗をどうにか抑えたかったので、輸送の方法が違うだけで他は変わらないと言う看護師さんの言葉を信じて施術しました。