Sato_nekokaitai

オーキッド美容クリニック東京御徒町のフォトRFの術後経過

さち

2023年06月10日

・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える 美容クリニックが初めての受診で不安だったため、彼の行っているクリニックにしようと思い選びました。

・口コミで評判が良い

はじめはレーザートーニングで予約していましたが、カウンセリングの際に、わたしの肌状態や悩み(シミやくすみ)にはフォトフェイシャルの方が良いとのことを伺いフォトフェイシャルに変更しました。

まずはじめに、洗顔をして最初は写真を撮りました。(写真は特に自分は見ることはなかったです、おそらくクリニック側の記録用だと思います) 看護師さんに案内され施術室入るとエステのように横になりました。 フォトフェイシャルの説明を受け、最初の1回は顔全体にあて、2回目は気になる箇所に集中してあるとの説明を受け、鏡で気になる箇所等を話し合いました。 痛みは場所によってはバチッとする痛みがありますが、我慢できないような痛みではありません。 私の場合、光がピカッとするたびに驚いてしまう方が多かったです。 看護師さんの対応がとても親切で丁寧で、 「はじめはびっくりしてしまいますよね」 「痛かったら遠慮なく言ってくださいね」 など声かけをちょくちょくしてくださり 初めてでとても緊張していましたが、 後半は緊張感がだいぶほぐれて安心して(それでもたまにちょっと痛くてびっくりするけど)施術を受けることが出来ました。 終わった後は、ジェルを拭き取り、顔を冷えたタオルで冷やしました。2回目に集中してあてた箇所が少しヒリヒリしましたが、数時間後にはヒリヒリした痛みもひきました。

カウンセリングの際は、 わたしの悩み(ほくろ・しみ)に応じて、 ほくろやしみができる肌のメカニズム、 それに応じた施術方法を細かく丁寧に教えてくださいました。

薄いシミや肌のくすみに悩まれている方は、 1回でも自分的には変わったなと実感したので…とりあえず1回やってみるのもいいと思います。