malachite_7bd58b

大塚美容形成外科 横浜院の小陰唇縮小の術後経過

malachite_7bd58b

2023年03月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 神奈川東京圏内でトリビューで探したところ、ここのクリニックが1番価格も安かったからです。

長年小陰唇が両方大きくかなり目立つため、短く切り揃えてもらおうと思いました。

まずカウンセリングで溶ける糸(+10万)か抜糸ありかを聞かれたのでできるだけお金がかからない抜糸ありの方を選択しました。 当日施術を希望していたのでカウンセリング後すぐ施術台に寝転がり、麻酔を打つところから始めました。痛い所があれば麻酔を追加してくれ、施術中の痛みはほとんどありませんでした。アフターケア用の薬や痛み止めの薬を数日分いただきました。 朝施術を受けたあと昼頃に麻酔が切れました。その日は寝るまでかなり痛んだのでどれくらいこの痛みが続くのかとハラハラしていましたが翌日朝起きたら全く痛みがなかったので驚きでした。抜糸は1週間後だったので1週間は痛みは無いものの糸がある感覚はあったのでたまにチクッとしたり自分でもぎこちない動きが多かったです。術後3日目までは若干の痛みが一瞬来たりというのが何度がありましたがほとんど痛みはありません。 いちばん痛かったのが抜糸の時でした。ほかのクリニックさんのクチコミではなかったのでドクターにあとから説明されてそうだったのか〜?!となったのは 切断部の中縫いは溶ける糸でやっているが外縫いは抜糸が必要な糸でやっていますとの事でした。この外縫いに10万かけるかかけないかというだけのようです。外縫いの部分のみ抜糸するため表面をチクチクされる感覚がありました。私の場合糸がかなり奥まで入ってしまっていたようで看護師さんが2人がかりで取ってくれました。30分ほど麻酔なしで痛みに耐えていましたがこれが一番痛いかなと思います。 このクリニックさんの小陰唇のクチコミは他サイトでもあまり見かけることが出来ず、他院さんのクチコミで心構えをしていましたが痛む期間も短く、3日後にはアルバイトに行けていたので痛みなどが最小限に済んだのかなと思います。

ドクターはかなりさっぱりとしていたのでカウンセリングで説明を受けた時も施術の時もやることをやってハイ終わり、という感じです。局部麻酔を打つ時はごめんねチクッとするよーなど声掛けをしてくれたので良かったです。 カウンセリングも年配の女性看護師さんで安心感のあるご対応をしてくれました。抜糸の際は看護師さんがしてくれるため痛がる私に声をかけてくれたり頑張れと言ってくれたことが嬉しかったです。 全体的にサバサバした方が多かった印象ですが心地よかったです。

現在は3ヶ月経っていますが傷口も綺麗に塞がり糸の跡も無く、切ったとは思えないほど自然な仕上がりになりました。感覚も今まで通りなのでここのクリニックさんで施術して良かったと思っています。ほかのクリニックさんのようにいかにも綺麗な内装という訳では無い病院感のある雰囲気でしたがその分技術力があるように思えます。また何かありましたらこちらで施術を受けたいとおもいました。小陰唇のクチコミは少ないので同じ施術をしたい方のお役に立てれば嬉しいです。