nephrite_f632d9

きずときずあとのクリニック 豊洲院の傷跡修正の術後経過

nephrite_f632d9

2023年06月26日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い リストカットの傷跡修正に特化した病院。戻し植皮という手術ができるから。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例数が多い ・形成外科専門医 形成外科医として実績があり、傷跡修正の手術を沢山しているので安心して手術をお願いできる。 Instagram、youtubeなどのSNSにも力をいれていて事前に先生の人柄を知る事ができる。 傷跡に悩んでいる人に先生の技術を使って悩みを解消したいという思いで病院を開設したなどの思いを知る事ができたから。

数年前に他院でレーザーの治療を受けました。高額だったのに効果はなくとても後悔をしました。 こちらでは、リストカットの治療をいくつか行っていますが戻し植皮という手術は高額だけれど、傷跡が今より綺麗になり悩みが解消するのではないかと思ったから。

手術台に横になり、傷跡の範囲をマーキングして確認。写真撮影をする。 鼻にチューブをいれ笑気麻酔を吸います。(笑気麻酔は+¥11000でオプションでつけました。) 局所麻酔を手術部分の腕に注射をする。 麻酔をすると意識はあるが夢の中にいるようなら感覚になっていく。 その後の手術中は腕を触られている感覚や機械をあてられている感覚はあるが、大きな痛みはなく90分ほどで手術は終了する。 その後は腕に包帯、三角巾をしてその後の話を聞いたらすぐき帰宅する事ができました。 手術後も腕がジンジンする感じや、違和感はありますが痛みはほぼ無かったです。 ※手術中は自分のイヤフォンで音楽を聴いて良いとの事だったので音楽を聞きながら行いました。

手術や医師や看護師の方の対応はよく星5つである。不満点としては金額面が少し曖昧なように思えた。手の甲にも傷跡があり、事前のカウンセリングでは50㎠だとての甲の傷までできないという話でした。 実際サイズをしっかり測るのは手術の直前で、結局範囲は40㎠だった。 手の甲の傷もいれても問題はなかったが、できないと思っていたのと、手術の直前だったのでそちらはやらなかった。 事前のカウンセリングでしっかり範囲を測り、手の甲の傷をいれても50㎠でおさまることを知りたかった。知っていたら手の甲も金額は変わらずにできたのにという点が残念でした。

カウンセリングの方や看護師さん医師の方も患者さんの気持ちによりそいよい対応をしてくれました。 事前にlineでの無料相談ができたのもよかったです。 手術を沢山経験されている先生なだけあり、痛みもなく終える事ができました。 傷跡はまだまだ手術後の痛々しい傷ですが、綺麗になっていくと良いなと思います。