Pooh_hunny_27

湘南美容クリニック川口院のボトックス(あご)の術後経過

ぷー

2023年07月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

顎がもっこりしているのがコンプレックスで、調べに調べたらボトックスで筋肉を減らすことにより膨らみが軽減する"場合も"あるとのことだったので、やってみようかなと思ったため。 また、韓国製ボトックスの取り扱いがあり、3500円と安く受けられるため。

医師との適用確認のカウンセリング、スタッフさんとの最終確認&支払い、 その後施術室にて、しばらく顎を冷やした後、3箇所にボトックスを打ちました。痛みはありますが冷やしてたので刺すときの痛みは思ったよりなく、注入時にはぐい〜っと強く押されるような痛みがありましたが、泣かずに我慢できる程度かなと思います笑 そのあとはそのまま帰っていいということだったので、受付の人に一声かけてすぐ帰れました。 受付〜終了まで、40分ほどでした。

とてもあっさりと進みました。別のクリニックでエラボトをしたことがあると話したのもあるかもしれませんが、他の施術や高いアラガンへの変更などの料金が上がるような押し売りが一切なく、希望通りの施術ができました。

ダウンタイムもなく、内出血もありませんでした。

勧誘がなく、HP記載通りの金額3500円ぽっきりで受けられたのが良かったです。 Beforeがないのですが、全体的に梅干しジワができてたところ、注射から3日後にはできなくなっており、効果もしっかり出ました。 次回は三ヶ月空けてとのことだったので、継続して打ってみたいと思います。