onyx_296ce2

TCB東京中央美容外科 新宿東口院の鼻尖形成(非切開)の術後経過

onyx_296ce2

2023年07月15日

・トリビューのポイントが使える

・形成外科専門医 たまたまカウンセリングをしてくださったドクターだったから

ダウンタイムなく鼻が細くなると言われたから。

局所麻酔がすごく痛かったです。 糸で軟骨を縛り上げる度に頭も動いてしまうのでちょっとエグいなと思いながら受けましたが。 出血は血が喉の方に流れていくのがわかりました。 術後は直後に普通に外食に行けるくらい痛みもなかったです。

カウンセラーの方は、TCBはいつも高い金額で色々勧めてくる気がします。 毎回100万円くらいからスタート。 ドクターがこの施術だけでも細くなる…とハッキリおっしゃっていたので決めました。 本当は糸メッシュと一緒が効果がもっと出たらしいのですが、術後は穴ができるので、2つに抑えたく、 また予算も30万と決めていたのでこの背術だけにしました。

鼻の細さで判断ですが、 術後直ぐはすごく細くなりました。 今(写真)では術前とほぼ変わらなくなってしまいましたが、団子鼻は少し良くなりました。 術後翌日はノーマスクで出勤しましたが、 変化に気づく人もいないくらいの小さな変化だと思います。 自己満足レベルかと。 私の場合は軟骨の広がりというよりは鼻先の脂肪の多さが問題なのかもしれません。 先生はメッシュ併用を勧められたので、組み合わせて受ければよかったな。と思っています。 3週間経ちましたが、針の穴2つはまだ残っています。