Lyon1980

メディカルアルファクリニックのヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

wai

2023年08月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

・カウンセリングが良い ドクターを選んだ理由が必須入力ですが、医師の指名はしませんでした。カウンセリングは優しい口調でした。

口角ボツリヌストキシン注射 リズトックス4〜10単位 5,000円(税込)で予約しましたが、話を聞いて、スマイルリップ 唇ヒアルロン酸注入+口角ボツリヌストキシン 30,000円(税込)にしました。 トリビューポイントを使用し2万円台後半になりました。 カウンセラーさんに唇の形の悩みをお伝えすると、同時のヒアルロン酸注入もオススメとのことでした。 以前、他院で、歯の治療中はヒアルロン酸注入はオススメしないと言われたので、歯医者の予定がある旨伝えました。 その後、ドクターのカウンセリングとなりました。 きっちりお答えいただいたのが決め手になり、当日施術を決めました。 Q.歯医者の予定があるが、ヒアルロン酸が変形することはないか? A.歯医者くらいなら大丈夫。 Q.入れる量は? A.ヒアルロン酸(スターフィル)0.3cc。一箇所0.1ccで、私は唇の歪みを埋める希望を出しました。 ボツリヌストキシン(リズトックス)8単位。片方4単位×左右。 Q.ヒアルロン酸を溶かすときは? A.明らかにおかしいときは無料。イメージ違いなど自己都合による場合は2万。ただし今までは満足いただくことが多く溶かした前例はない。 Q.ヒアルロン酸製剤の違いは何かあるか?成形のしやすさなど違うか? A.もちがちがう。ボルベラアラガン1〜2年、スターフィル1年。成形のしやすさは大きい違いはない。 Q.左右差を埋めることは可能か? A.努力はする。ある程度の左右差は残る。 Q.差が広がる? A.広がることはない。現状が残るかもと受け止めてもらえれば。

カウンセラーさんのカウンセリング→ドクターとの相談・見積もり→カウンセラーさんお会計→施術室に移動→横になりボツリヌストキシン注射(片側2箇所、合計4箇所)→ヒアルロン酸注射→帰宅

営業時間より10分ほど早めに到着してしまいましたが、スタッフの方が優しく声をかけて下さり、カウンセリング室で待たせてもらえました。 カウンセラーさんが男性だったのと、ドクターが長めに時間を取って下さり聞きやすい雰囲気だったことが、印象的でした。