脂肪溶解注射(顔)の口コミ・術後経過日記 - S Beauty Clinic

脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

4.0
2018年04月03日
S Beauty Clinic
20-24.9万円

LINEFitを施術して頂きました。私は笑うと頬の張り出しが気になっており(Before3枚目参照)それを含めフェイスラインをシャープにしたいと思い、こちらを行いました。今話題のFatxもこちらのクリニックが日本初で施術し始めたとお伺いしてます。Fatxと同量の脂肪を破壊する成分デオキシコール酸が入っているけれど、腫れは出てもFatxよりは控えめ、引き締め効果も期待できるという点も決め手でした。

ドクターについて

山本先生

トリビューなどの口コミで雰囲気が良く、しっかりとカウンセリングをして下さるという点と、今回受けた施術の取り扱い医院がほぼない点です。

先生をはじめスタッフの方はスレンダーで綺麗な方ばかりでした!しかもみなさん優しくて、気さくでエステに通う感じに近いフランクな印象を受けました😄先生はお一人のクリニックです。女性ドクターですので、親身になってカウンセリングをして下さいます。どうすれば改善されるか、色々な症例を見せて頂けます。

16ccを打ちましたが麻酔を混ぜて施術するとの事で、実際は2倍の32cc(麻酔込み)入れました!表面麻酔は無しでマイクロカニューレをオプションで追加しました。

2018年05月06日

痛みなくなりました! ダウンタイム終了です😌 輪郭もスッとして良かったです😊

2018年04月29日

21時頃の写真です😄 痛みはなしにしてますが、メイクの際にフィニッシュパウダーをパフパフと叩き込む時だけ若干痛みます😅 普通にしている分には痛みは感じません。 かなり引き締まってきました✨✨✨✨ 顎先が平らなのは骨格なので、そこは無理ですが、フェイスラインがスッキリしました😍

2018年04月26日

比較ですー💪 3枚目は少し角度違っちゃいましたが、矢印部分の盛り上がりがやっぱり薄くなってます😂✨✨ 気にしてたから嬉しい😂 肉を掴むようにたこ焼きを指で作ると掴みにくくなりました!以前は指で作った輪っかから凄まじく溢れ出ていたのに…嬉しいです☺️

2018年04月26日

21時頃の写真です😊 少しづつシュッとしてきました😭✨✨←そこ重要 まだ若干痛むのでDT終了になりません😅 【なし】と【少しある】の限りなくなし側のレベルです。 後で比較も載せますねー✋

2018年04月23日

今日気付いたのですが、私が一番改善したかった笑った時の頬骨部のもっこり感が少し減っていました😍 以前は笑うと歪に盛り上がって、その部分だけ取れるんじゃない⁉️って感じだったのですが、柔らかい曲線になってます😂 効果出てきていて嬉しいです😘 まだまだ痛さがあるので、DT終了まではまだありそうですねぇ。 また、変化があったら投稿しますねー!

2018年04月22日

19日目にしてフェイスラインがスッキリしました☺️✨ 顎下には打ってなかったはずなんですけどね😅よいオマケを貰いましたw あと、さっきの日記で書き忘れましたが、好転反応なのか、少し肌荒れがありました! ではでは次の日記で✋✨

2018年04月22日

23:00頃の写真です🤳 やっと元の輪郭に戻りました👍✨ しかーし、まだ痛さが若干残っています🤔 以前と触った感触や脂肪のボリューム感は無くなっているので、ここから引き締まっていく感じだと思われます✨ 横顔がかなりスッキリしたので、この後の日記で比較写真載せますねー👍

2018年04月19日

13日目と16日目の比較です🌸 頬下が段々と上に上がって来ました! まだ元の輪郭に戻ってませんが、頬を触ると肉付きに変化があります。 薄くなってます👍

2018年04月19日

22時頃の写真です☺️ 浮腫の様な腫れは少しあります。 痛みは少し残ってます。 今回横顔を少し斜め上を向いた状態で撮影してます。 大分元に戻って来ましたが、私はまだまだの様です😭

2018年04月16日

18:00頃の写真です🌸 前回アップした時に比べ大分腫れが引きました✨✨ 元の輪郭に戻るまではあとちょっとという感じですね🤔そこから頬肉が無くなってくれる事を祈るばかりです😂 痛みは落ち着いてますが、たまーに青タン出来た所をグーっと押されたような鈍痛が何もしてない時にあります。皮膚の中でLINEFitと脂肪がまだまだ闘っているのが実感出来ますw ではでは、次の日記で✋

2018年04月14日

18:00頃の写真です😊 ややフェイスラインが上がってきました! 横顔は術前と大差なくなりました! 痛みはかなり軽減しました✨ 昨夜から今日までに何があった⁉️って感じですw だいぶ皮膚?脂肪?が薄くなった事で表面より奥側が痛い感じです。つまり筋肉に近い辺りです。 今日まで毎日経過を記録していましたが(一番腫れて皆さんがDT中一番気になる期間は毎日記録しようと事前から決めてました)、変化が緩やかになったので、ここからは見た目が分かりやすく変わった!という日に経過写真をアップしていこうと思います😌 変化あってほしいなー😂😂😂

2018年04月13日

18:00頃の写真です😌 昨日とあまり大差ないかもしれません💦 痛みは徐々に無くなっていますよー! 口をタコチュー🐙している状態の写真を3枚目にご用意しました😊 タコチューにすると元の輪郭に近いです! カムバック元の輪郭😭😭 ちなみによく変顔してよく顔の筋肉を動かす様にしてます😌 やっとこさDT10日目ですね! では、また明日✋✨

2018年04月12日

途中経過のお写真比較してみました! Beforeは口角上がっている状態の輪郭です。 元の輪郭や肉付きが私に似ている方は、16cc打つと9日目はこんなですよー😲って言うのが伝われば幸いです💦 とても腫れる脂肪破壊系の注射を受けようと思っている方のご参考までにー☺️

2018年04月12日

18:00頃の写真です🌸 今日はノーマスク出勤してきました!まだ顔タプなのに誰にも突っ込まれませんでしたww 昨日と比べると頬のカーブが潰れた饅頭から卵型に変わろうとしているのか段々とベース型になって来ました😊 例えるなら有村架純さんみたいな輪郭です。 痛みは脂肪層が薄くなってきているのか筋肉に近い部分が痛みます。皮膚を抓るより押す方が痛いですねー! あと歯磨き中に歯ブラシで口内から頬をグリグリすると痛みます😅 徹底的にマッサージをしていきます💪

2018年04月11日

19:00頃の写真です。 腫れは昨日と変わらないです😂 変わりばえしなくてすみません💦 痛みですが、写真3枚目の丸で囲った部分が痛みます。 ツッパリ感はなくなりました。 毎日マッサージを行なっているのもありますが、硬さがなくなり柔らかくなってきてます。 明日からはマスク無しで出勤しようと思います😅

2018年04月10日

18:00頃の写真です。 腫れは昨日と変わらないでしょうか😅 ただパツパツ感が無くなり、元々の顔の形に戻ってきてる感じはあります。 今回は斜め側の写真を追加で撮影しました。 斜めからだとまだ腫れがあるなーというのがお判り頂けると思います✋ 痛みは変わらずですね🤔 顔筋トレみたいに変顔にすると、じわーっと痛みます。

2018年04月09日

18:00頃の写真です。 朝は浮腫んでいた様で、昨日と変わらないかなーと鏡を見ていたのですが、仕事終わって帰宅したら若干膨らみが取れました☺️ 写真3枚目が昨日5日目との比較です。 張り出した感じがなくなり、「あーこういう太ってる人よく居るよね」って感じの風貌になりました。私的には5kg太ってすごい浮腫んでいたらこうなるのかなーっ私。という感じです。 シュレックから只の太った人へと変貌を遂げましたwある意味嬉しいです😆 痛みはやはり段々軽減されていってます。 【ある】から【少しある】の間位です。 強く押さえないと気にならない位になりました✨ ここから変化がわかりやすくなると良いのですが…🤔 脂肪よなくなれ💪

2018年04月08日

20:00位の写真です。 今日は暖かくいい天気だったので、2時間位愛犬と散歩に繰り出していました😌 腫れですが、やはり徐々に引いてます。 変化が微妙なので分かりにくいですが😅 横から見ると膨らみがあまり目立たなくなってきましたね☺️ 痛みは昨日同様です。 内出血はほぼ消滅しました! 今日は湯船に浸かりながらマッサージを念入りにしようかなーと思います👍

2018年04月07日

今日は帰りが遅く21:00頃、お風呂上がりマッサージ後の写真です。 腫れはまだありますが、張り出した感じが日に日に落ち着いてきています。 毎日、リンパに流れる様なマッサージを行なっています。 痛みも落ち着いてきました☺️ 笑うと頬前側につっぱり感と少しビリっとした鈍痛があり、顎下から頬上にかけて圧迫するように触るとズーンとした鈍痛があります。顎の骨のあたりはそれより少し強めの痛みがあります。治りかけの筋肉痛みたいな感じです。 内出血はありますが、ほんの僅かで言わないと気づかれない程度です👍 あと2日位でマスク外せるかなーっといった感じですが…さてどうなるでしょうか😗

2018年04月06日

施術当日からの比較写真を載せました。 ①が当日夜 ②が本日 横顔が若干角度違いますがご了承下さい😭 当日夜は笑えなくてへの字口ですが、今は口角がちゃんと上がります😊 LINEFitの様な腫れるタイプの注射を初めて経験して人間の皮膚ってすごい伸びるんだなーって思いましたw

2018年04月06日

18:00頃の写真です。 腫れが少しずつ下側にずれ始め、少しずつ膨らみも引いてきました。 まだまだまだまだパンパンですが、初日が前側から横側に突き出す感じの異様な膨らみだったのに対し、下膨れですっごい太ってる人という感じの印象でしょうか😌 痛みも昨日に比べると引いてきてます。 レベルで言うと【少しある】と【ある】の中間位です。頬より打ってない両顎が痛みます。あと笑うと頬前面につっぱり感があります。 昨日なかった薄い内出血が出ました! 3枚目のピンクで囲った部分です。 マッサージをしているのもあるので、その影響かもしれませんね😅 今日は職場でマスクを少しだけ外しましたw 「親知らずの抜歯滅茶苦茶痛かったです😭 超腫れました😭」で全然誤魔化せました✨ この注射を検討している方は、施術ちょっと前から職場や学校で「近々親知らず抜くんだ」と言っておいた方が気が楽かもしれませんね。今まで親知らずの抜歯を公言してない方限定ですが… 是非、お使いください💪 今日もマッサージに努めます👍

2018年04月05日

18:00頃の写真です☺️ 今日から出勤でしたが、マスクで出社してました。私は事前に「親知らずを両サイド抜きます」と公言してあったのですが、花粉の時期も重なっているので見た目は自然と馴染んでました🤣 腫れはやはりあまり変わらないですね。 痛みを感じる部位は昨日と同じです。 痛み方はぐっと触るとやや痺れた様なビリビリとした感じです。 笑う様に口角を上げるとつっぱり感があります。 マッサージを早くから行っていたからか、前日までは全体的に硬さがある感じの触感でしたが、やや柔らかくなってきています。 今日からは少し強めのマッサージを行なっていきます👍

2018年04月04日

翌日、18:00位の写真です。 あまり大差ありませんが、当日は頬上部から腫れていましたが、やや下にさがってきた様に感じます。 痛みは昨日より痛いかなー位ですが、昨日感じなかった左右の顎下の痛みが出始めました。リンパや唾液腺の辺りですね。 だんだんと下に下に向かっている感じがしています。 昨日は笑顔を作ろうとしても難しかったのですが、口角が上がる様になりました! 内出血などは今の所ありません。 徐々に手のひらをやんわり押し当てやんわり揉む様なマッサージを開始しました。 先生もおっしゃってましたが、なるべくマッサージした方が良いとの事です☺️

2018年04月03日

見てくださいw 人面リスです🐿 その位腫れてます! 撮影時間:施術から約6時間後、帰宅してからです。 施術部位は法令線外側から頬一面です。 顎下には打ってないです。 施術中の痛みは私的にはそんなに痛く無かったです。事前にロキソニンを服用していたからかもしれません。 注入直後から腫れます! 麻酔が入っているので施術中から1時間位は歯の麻酔をした直後の様に口の締まりが悪くなりますので、飲み物を含むのすら困難でした😅 とりあえずきちんと腫れてくれて良かった!と思いました。 今は筋肉痛の様な少しの痛みがありますが、筋肉痛を体験してない人は居ないと思いますので全然乗り越えられる痛みですね。 経過は随時更新していきますね!

• Na9ヶ月前

とても参考になりました!質問なのですが、何CCくらい注入されましたか?

• くろねこ11ヶ月前

@Teaフォローとコメントありがとうございます😊 今日やっと顔がすごい浮腫んでるいつもの自分という状態まで回復しました😂 体型は普通〜痩せ型なんですが、顔だけは昔から肉付きがよくて施術を決意しました😭 一緒に顔痩せ頑張りましょう💪

• Tea11ヶ月前

2週間経ってもまだ腫れてるんですね😢 その分効果もあるといいですよね!! 私も顔痩せに必死なので、参考にさせて頂きます✨ これからも経過楽しみにしています☺️

クリニック名S Beauty Clinic
住所〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂 2-23-14 道玄坂225ビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段JR 線 各線渋谷駅 ハチ公口 地下鉄各線 3 番出口 徒歩5分
営業時間10:00〜19:00

S Beauty Clinicの詳細を見る