sardonyx_f52214

Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

sardonyx_f52214

2023年04月02日

・受けたい施術に特化している 大きさに関係ない取り放題プランだったから。

・口コミで評判が良い 理由は特になかったです。

このクリニックを選んだ理由同様、大きさに関係なく取り放題プランだったから。

最初にメイクオフをし、ドクターと取るホクロのセレクトや説明を受け、今回麻酔クリームを選択したので、看護師さん?に塗ってもらい20分置き、その後ドクターに施術してもらい、また看護師さんに代わりアフターケアをしてもらいました。麻酔クリームの効果もあり痛みはなかったです!

ドクターは特に流れ作業って感じでしたが、対応自体に不満はないです。星1の理由は、13個施術したにも関わらず、約4ヶ月経過したいま、結局取れたホクロがたった1個だからです。 オデコの小さく薄いホクロのみ取れ、後は完全に残っています。どのホクロも隆起していないホクロにも関わらず、6万〜7万近く払って1個しか取れなかったことが残念で残念で仕方ありません。 その後のフォローでもあればいいですが、最初の説明にて「皮膚がえぐれてしまいそうなくらいはやりませんのでご了承ください。」というお話があったので、その範囲でしたと言われてお終いだろうなと思い、クリニックには話していません。 ダウンタイムは約半年と言いますが、100%普通にホクロなので、後2ヶ月経過しても絶対消えません。ただただショックです。

さすがに、ここまで取れないのであれば、返金せずともアフターフォローして欲しいです。 ビフォーのお写真は撮ってもらっているので、そちらが取れていないという証拠になります。