エレクトロポレーション / 毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) B-LINE CLINIC 大阪院 BEFORE
エレクトロポレーション / 毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) B-LINE CLINIC 大阪院 AFTER

B-LINE CLINIC 大阪院のエレクトロポレーション・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

nanonanonn
nanonanonn
2023年08月28日(20代後半)
大阪難波駅
「大阪難波駅」より徒歩3分・ 「心斎橋駅」徒歩5分 ・「なんば駅」徒歩3分
B-LINE CLINIC 大阪院

カウンセリングがしんどかったです。 こちらとしては、他院でかなりの回数施術した経験もあってメニューを具体的に決めて行きました。 話している中で、どんどんあれもこれもと勧められて、どんどん釣り上がる金額。今回は整形情報アプリで溜まったポイントを使用して受けるつもりだったので、その範囲内なら…と、いくつか受けても良いかなと思っていました。 そして、カウンセリングを担当されたスタッフも、ポイントの利用は可能だから、とぐいぐい勧めてきます。 途中で医師による診察もありました。 合計金額を確認するため見積書を作成すると言って退室後、やっぱりポイントは一部使えませんでした。とのこと。 内服薬、鎮静パックには使えないとのこと。 それならそうと早く言ってよーと思いながら、渋々メニュー変更。この時点でクリニック到着から1時間半近く。 そして見積書を持ってきたのですが、正直これにカチンときてしまいました。 出された見積書は、 ・ポイント使用不可のため不要だと言ったメニューも追加されたまま & ポイント使用不可と聞いてない内容の一部までも、不可になってる見積書 ・要望してないのに、5回コースのモニター見積書 さっき言ったのに…と思いながらひとつひとつ確認。ポイントだけで支払って現金は使いたくなかったけど、結局1100円は現金に。 他にもオプションで5000〜15000円分くらいのメニューを勧められたけど断りました(断りにくかった)。 もう一枚のモニター見積の方も、詳しく聞くと 医師が「肝斑が可哀想だから特別に安くした」と。可哀想って、なんなのだろう。美容医療はあくまで自由診療なので、私はやりたいことをできる範囲でやるし、決定権は私にあります。 オプションを沢山勧められて疲れていたのもあって、なんだか上から目線に感じて本当に嫌な気持ちになりました。 シミや肝斑はストレスで溜まることもあるってクリニック側が話してたのに、人にストレス与えるようなことしないでほしいです。 大阪院は新しくできたクリニックのようですが、もう行きません。 予約時間の10分前に行きましたが、トータルで3時間かかりました。私以外に患者やお客さんはいなかったです。ほとんど不要な話でした。 肝心なダウンタイムの過ごし方や、施術の痛みについては全然説明がなかったので、施術してくださった看護師に聞きました。
フォトやスポット照射を繰り返してきたのですが、シミにあまり効果がなく、肝斑では?と言われて肝斑治療にシフトすることにした。
看護師は韓国?っぽい方でした。 日本語が上手で、たまに辿々しいところもありますが丁寧に声をかけてくれました。 角栓除去剤の塗布(オプション 追加1100円) ↓ ハイドラジェントル ↓ ピコトーニング ↓ エレクトロポーション(オプション 追加8000円) という順番でした。 ハイドラジェントルは痛みは全然なく、吸われてる感じです。 ピコトーニングは痛かったです。特に鼻下が痛かったです、、 エレクトロポーションは電気のチクチクした感じはありますが、慣れます。 顔を3周もしてくれて丁寧でした。 ピコトーニングの時も、痛いですよね、大丈夫ですか?と何度も声をかけてくれました。また、次はどこから照射するのか都度教えてくれるので安心できました。 施術後、赤みは少しあるものの、さほど気になるほどではなかったです。
担当してくださった看護師さんは最初から最後まで丁寧でした。