praseolite_fbf150

きずときずあとのクリニック 豊洲院の傷跡修正の術後経過

praseolite_fbf150

2023年08月28日

・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め

・症例数が多い ・友人・知人の勧め

手術の範囲が広く(上腕、二の腕)費用も高いので範囲を限定しようかと迷いました。 2回受診して先生と相談しました。中途半端に済ませても後から残っている傷跡が気になるかもしれないと思い全範囲にしました。

<麻酔について> 笑気麻酔の次に注射で腕に麻酔をしました。 笑気麻酔はボーッとしましたが意識はあり走馬灯のような体験もしました。 腕の注射の麻酔は少し痛かったですが我慢できないほどではなかったです。 <術中の痛み> 麻酔は効いてるはずなので痛みはないかったと思うのですが縫われたりホチキスを打たれる感覚が気持ち悪かったです。でもそんなものだと割り切れる感じでした。 <かかった時間> 呼ばれてから病院を出るまで3時間半はかかりましたが範囲によると思います

手術が怖いとか思ってなかったのですが笑気麻酔をかけてから緊張してしまってたみたいで、それが伝わったのか先生にも看護師さんにも何度も声をかけてもらい安心できました。 特に看護師さんが時々太ももをさすってくれてかなりホッとした記憶があります。