tanuki2510

宮益坂クリニックの目頭切開の術後経過

2023年09月02日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある 別の部位の施術でもお世話になっていて、ずっと信頼しているため。

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった

目と目の間隔が広いのが気になっていて、鼻翼幅と目幅を揃えて全体的に顔を整えたかったため。

点眼麻酔をした後アイスノンで冷やしてから局所麻酔をしました。冷やしてから麻酔を打ってくれたのであまり痛くなかったです。 オペは左右あわせて1時間かからないくらいだったかと思います。終了後10分くらい目元を冷やして、テーピングして軟膏を塗ってもらいました。 術前に痛み止めを服用させてもらっていたので術後すぐの痛みはありませんでしたが、帰宅中に少し鈍い痛みがありました。

蒙古ひだの張り出しを軽減して、目頭を少し尖った感じにして、できたら二重がほんのり平行型になってほしいということをお伝えして、色々と提案していただきました。先生はカウンセリングが丁寧で安心してお任せできます。受付の方も看護師さんも皆さんいつも丁寧で感じがよくて通いやすいクリニックです。

多少の後戻りはするようなので、私はそれを踏まえて切開してもらいました(2mmくらい切開して少し後戻りしても1.5mmくらいという感じです) 個人的には術後から変化を感じていますし、先生も目頭切開は結構印象が変わるとおっしゃっていたので、やりすぎはNGなのかなと思います。