grossular_4e1807

DMTC美容皮膚科 日本橋院のハイフ(顔)の術後経過

2023年09月11日

・施術費用が安い 検索して1番安かったので

安かったから

カウンセリング(仕切りなどなくファミレスの様なソファー席)と言う名の料金説明のみのお話、ドクターと話してクレンジング その後何用かわからない写真をビフォー2回、アフター1回取られました。説明はありませんでした。 そしてやっとハイフで右側にジェルを塗り(あまり無かったのかチューブのカスカスの音がし、ジェルもかなり少なく感じました。)ジェルが少ないせいかわかりませんが、あまり塗ってない部分は他と比べ痛みが強かったです。 右は深い層、中間層、浅い層と3回箇所によりますが当て左は浅い層は打たず、理由を聞くと左右差があったためと言われました。 実際そうだとしても事前に話してもらうのと終わった後に言われるのとではかなり受け取り方が違います。 頬、顎下、こめかみ、眉尻の上あたりと希望は両頬でドクターも顎下の脂肪は少ないので必要ないとおっしゃってましたが当ててもらいました。もともとお試しの100ショット希望でしたがカウンセラーの方に意味がないと半笑いでお伝えされかなりの圧で400ショットになりました。 私は元々かなり顔が小さいのと頬しか必要がなかったので本当に400も必要だったのか、左は浅い層を打っていないのもありかなりしこりの残る施術でした。 フォローなどあれば良かったのですが特になく、特にカウンセラーの女性の圧がかなり強く次回分もまとめて支払い、予約するとお得との事でしたがそれを断るので限界でした。 私のように推しに弱い小顔の方は向いてないかもしれません。 髪などもなおしてから受付に来てと言われそうしましたが、その後に最後の謎の用途の写真を撮り髪型が崩れた状態で出口までお見送りされたのでそのまま帰りました。

ドクターは細かく見てくれてよかったですがカウンセラーと実際施術をしてくれた看護師?は説明が足りなかったり圧が強かった様に感じました。