riejpn0106

東京シンデレラ美容外科 池袋院のピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

RIE

2023年09月20日

・モニター募集がある トリビューで知ったため

マッサージピールに興味があったため

ドクターのカウンセリング後、 施術の前にカウンセラーさんに この時点でクチコミ投稿するように言われました。 メニューの所に書いてあったフォームに記入を協力してもらうと書いてありましたが、つまりそれが 施術前にクチコミを書かせるという事みたいですね。。 施術してないので、施術の痛みについてのところがわからないと言ったら、今回のメニューはあまり痛みはないので〜 と言われ、、私は痛いか痛くないかまだわかりませんよね、、苦笑 このクリニックやばいなと思いつつ、とりあえずその場で書きました。 クチコミ投稿がこのタイミングで強制って違反行為だと思いますので、帰宅後このクチコミ投稿を編集しました。 施術はきちんとして頂きましたが、 施術前にカウンセラーさんの前でクチコミ投稿させるという行為に不信感しかないのでもう行きません。 施術中 となりの部屋から クチコミ投稿画面完了しているか確認で画面をみせてくださいというお客さんとのやりとりが聞こえました。 医療機関なのに、まるで非常識エステ店がホットペッパーのクチコミをその場で書かせるかわりになにか特典やってるみたいな行動はいかがかと。。 施術部屋のBGMが音量大きい邦楽popだったので、、もしかしたら客層ターゲットが悪い意味であるのかもしれません。 この施術はダウンタイムがないから施術後肌につけていいと言われましたが、施術後パウダールームを使うか聞かれたので使うと言い案内されましたが、化粧水などの案内は一切なし。 結局乾燥した状態で帰宅。 あと、トリビューから予約しているのにポイント利用の有無も聞かれませんでした。 もう少し運営経営の勉強してください。

ドクターの説明もきちんと詳しくしてくれました。施術もきちんとしてはくれました。 ただ、施術前にクチコミ投稿をさせるなど やっていることが違反行為すぎるので この評価とさせて頂きます。

記載のとおり、 施術前のクチコミ投稿をさせる事が 違反行為と感じた為 全てこの評価とさせていただきます。

医療機関だからといってきちんとしているわけではなく、やはり美容系医療はまだまだグレーなことしている所があるんだなと実感しました。