umi_18

ビクアスクリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

2019年07月13日

新しいクリニックだったので、入ってみました。とても丁寧なカウンセリングと先生自身がテスターとなっていろいろ経験談を教えてくれたのでここに決めました。

FATX

もともと丸顔がとてもコンプレックスで、 特に笑った時の肉がとてもイヤでした。 脂肪溶解は色々やりましたがあまり効果も分からず。悩んでました。 そんな中、FATXが一番効く、けど腫れるよって紹介してもらいました。

私は3ccで両頬をやりました。 あと、笑った時にできる口の端の横の脂肪の盛り上がり?が気になっていてそこも打ってもらいました。 まず、頬をアイスノンでひやして、 次にマーキングで片方10-12箇所くらい打つところ決めてそこに注射みたいな感じです。 打つ時の痛みはふつうなのですが、 打った後が痛いです。ジンジンするのでロキソニンをもらいました。アイスノンでしばらく冷やして終わりです。

FATXを打った後、痛いと言ったら先生がすぐロキソニンとお水を持ってきてくれてとても親切でした。

まだ、経過途中なのでわかりませんが、 想像より腫れます。 ビックリです。 脂肪がある方がより腫れるとのことです。 結果が楽しみでなりません❤︎ 私が減ったら、顔の肉で悩んでいる人は是非やってほしいなと思います。 ビフォーの写真を先生からもらえるのですみませんが仮であげました。 経過の内容忘れちゃうのがイヤなので。 後ほど更新します! ビフォー写真差し替えました!

• snow_J24
    xii

はじめまして。 何ccいれましたか?

• umi_18
    うみちゃん

@xiiはじめまして☺️ 私は3ccいれました! 片方1.5ccずつです。

• snow_J24
    xii

@うみちゃん返信ありがとうございます。 繰り返し質問になるのですが 効果っていつ頃から分かるようになりましたか?

• umi_18
    うみちゃん

@xiiこんにちわ。 効いてるなっていうのはいれた時からすごく腫れるし痛いのでわかります。 痩せてきたなというのは、腫れが少し収まってから10日後ぐらいでした。 ここは個人差があると思います。 私は凄く腫れた方なので。

ビクアスクリニック
東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階
京急蒲田駅
京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間:月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
休診日:水・日曜・祝祭日
03-6424-7652