the way(ザウェイ)整形外科の目尻切開の術後経過日記

うさぎちゃん
4.0
2019年07月01日
the way(ザウェイ)整形外科

症例を見て綺麗だったことと目尻切開は後戻りすることがあるので再手術したくなる可能性を考えて料金を抑えたいと思ったため

目尻切開

目頭切開は既にしているのですが横幅がもっと欲しいと思ったため

カウンセリング当日の手術だったので、カウンセリングをしてもらい希望等を伝え、どのくらい切れそうかなど教えて貰ってから着替えて洗顔などをして手術室に入りました。 手術台に寝て手術中に動かないよう手足を固定され静脈麻酔をうたれ割とすぐ眠ってしまい起きたら終わっていたため痛みは全くなかったです。終わったあとは移動して30分?1時間?程度寝かせて冷やしてくださいました。 そのあと一度待合室に戻り、呼ばれて先生にチェックをして頂いて終わりました。

カウンセリングではこれをやったらもっとよくなりそう、など提案してくださいましたがぐいぐいくる感じではなくとても良かったです。今回は目尻のみのつもりだったのでお断りしましたが、今後の参考にしようと思いました。 また、先生も日本語で挨拶してくださったりとても感じが良く優しい先生でした! しっかりした病院でピアスを全て外さなければならなかったのですが、開けてあまり日がたっていない上に自分では外せないものがあり困っていたら手術室で外してくださり、手術が終わった時には戻してくださっていました、とてもありがたかったです。

2019年08月20日

遅くなりましたが腫れなどもなくなりましたのでこれでDT終了とします。 元々切れる幅が大きくなかったのでとても変化が大きかったわけではないですが、傷跡などはほぼ無く自分でもよーく見ないとわからないくらいですし、後戻りも今のところ特に感じられないので満足です。

2019年07月08日

七日目の様子です。1枚目は抜糸前、2枚目は抜糸後です。糸がなくなった分なのか少しだけ横幅が広がったように感じます。 抜糸は都内の病院でしてもらいましたがとにかく痛かったです・・・。痛いと聞いたので麻酔していただいたのですが左目の時が麻酔の効きが良くなかったみたいで追加もしてもらいましたがそれでも痛かったです。

2019年07月05日

四日目の様子です。三日目と特に変わらずです。 コンタクトなどはできませんが、よーく見ないと糸がついているのも目立たないのでこの日から仕事に行き始めました。

2019年07月04日

三日目の様子です。くしゃみなどをすると痛みが少しありますが腫れなどもだいぶましになりました。目の内出血がありますが、ぶよぶよは出来なかったので安心しました。

2019年07月01日

手術後の様子です。目元が全体的に腫れているのと多少痛みがありました。

クリニック名the way(ザウェイ)整形外科
住所韓国ソウル特別市瑞草区江南大路439(瑞草洞1305-2)油絵ビル13階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅10番出口、新ノンヒョン駅6番出口
営業時間月・水・木 10:00-19:00、火・金 10:00-20:00、土 10:00-18:00
定休日日曜日、祝日

the way(ザウェイ)整形外科の詳細を見る