rikorin_22

神楽坂美容クリニック タテバ芍薬のシミ取りレーザーの術後経過

rikorin_22

2023年10月14日

・施術費用が安い ピコスポット取り放題が安価だったため

シミが気になっており、一掃したかったため

まずカウンセリングを行いました。 とても丁寧なカウンセリングでした。 カウンセリング後に行った医師の診察も丁寧でした。 診察後に処置室に移動し、看護師に麻酔クリーム(1100円)を塗ってもらい、15分ほど待機しました。 施術は医師が行なってくれました。 施術直前に最終確認でどのシミに当てるか一緒に確認しました。 麻酔クリームのおかげか痛みはほとんどなかったです。 一部麻酔クリームを塗ってなかったところもやってもらうことになりましたが、打つ回数が少なかったため我慢できました。 シミが多かったため、全体に麻酔なしではキツかったと思います、、 施術中も次に打つ場所や痛みの確認もしてくれたりと安心して受けることができました。 施術後は看護師がテープを貼り、薬を塗ってくれました。直後はヒリヒリしてましたが、クリニックを出る10分弱ぐらいでだいぶ治ってました。 シミの数が多く、テープも多めに必要だったので追加でテープ代(770円)支払いました。

とても丁寧でした。

ピコスポット後、1週間は茶色のテープを貼っておく必要があります。 私のように頬全体やられる方はテープも目立つので、しっかりダウンタイムとっておく必要があると思いました。 麻酔クリームありとなしを経験しましたが、個人的には打つ場所が多い方は必須だと感じました。